www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Криминология
Есберген Алауханов. Криминология. Учебник. – Алматы. 2008. - 429 с.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
3. ПРОФИЛАКТИКА ПРЕСТУПНОГО ОБОРОТА НАРКОТИКОВ

Говоря о возможности привлечения к уголовной ответственности, необходимо убедиться в том, что количество изъятого наркотика позволяет привлечь лицо к уголовной ответственности. При этом следует руководствоваться «Списком наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, подлежащих контролю в Республике Казахстан», который был принят постановлением № 186 Правительства Республики Казахстан от 9 марта 1998 года. Данный документ представлен в виде сводной таблицы.

Установлены и продолжают разрабатываться каналы поставок кокаина, героина и ЛСД в Казахстан3.

Решающим фактором активизации борьбы с наркоманией является деятельность, сбалансировано ведущаяся в двух основных направлениях:

 сокращение незаконного спроса на наркотики;

 сокращение незаконного предложения наркотиков.

В основе такого подхода лежит понимание, что наркомания, злоупотребление наркотиками и нелегальный оборот наркотиков – явления взаимосвязанные и взаимообусловленные. При этом необходимо сосредоточение усилий не только на пресечение незаконного производства и оборота наркотиков, установлении и наказании лиц, виновных в этом, выявлении, лечении, реабилитации наркоманов, но и в равной мере на превенции втягивания в начальное потребление новых групп населения, предупреждении совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков1.

Проблема повышения эффективности профилактической деятельности правоохранительных органов, призванных вести борьбу с незаконным оборотом наркотиков, является одной из важнейших проблем науки криминологии. Правильное обеспечение деятельности участников взаимодействия позволит своевременно выявить необходимые доказательства, установить и задержать преступника, успешно расследовать любое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, дать правильную квалификацию каждого состава преступления и, следовательно, правильное определение меры уголовной ответственности и соответствующего вида уголовного наказания.

Для более эффективной организации мер предупреждения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, необходимо, чтобы между правоохранительными органами стран дальнего и ближнего зарубежья была постоянная связь, дающая возможность быстро передавать информацию, выполнять поручения следователя о розыскных и следственных действиях, совместные действия. Борьба с проявлениями транснациональной наркопреступности предполагает высокий уровень организации взаимодействия между правоохранительными органами стран СНГ. В этой связи вызывает интерес взаимодействие на двусторонней основе. Нам представляется, что более скоординированные превентивные меры предупреждения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в Республике Казахстан, уже проводятся на достаточном уровне.

Казахстан уже зарекомендовал себя как активный и последовательный борец с мировой проблемой наркотиков. … Вряд ли какое-либо отдельное государство в одиночку сможет эффективно противостоять наркотрафику и наркопреступности, имеющей сегодня исключительно международный характер1.

Конечно, проблема борьбы с наркопреступностью для Казахстана не нова. Актуальность и злободневность обозначенной проблемы состоит еще и в том, что общая площадь произрастания наркосодержащих растений в Казахстане составляет более 1 млн. га. Кроме того, из-за своего географического положения территория Казахстана стала транзитным «коридором» для перевозки наркотиков из Азии, в первую очередь из Афганистана в Европу.

Наркопреступления составляют 23,7 % от общего числа зарегистрированных преступлений. Особую озабоченность вызывает тот факт, что международная наркомафия стремится сформировать на территории Казахстана постоянную клиентуру. Транзит наркотиков приобретает угрожающие масштабы, так если в 1990 году в течение года изымалось 3,5 тонн наркотика, то за 2005 год – около 400 тонн. Определенную тревогу вызывает и тот факт, когда контрабанду наркотиков осуществляют через дипломатические каналы. Свидетельством тому является задержание водителя посольства Республики Таджикистан в 1997 г. с 1,2 кг героина.

Еще одним из элементов причинно-факторного комплекса, способствующего наркопреступности, является высокая латентность преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, особенно когда они совершаются без цели сбыта. Однако, следует отметить, что определенные шаги в борьбе с наркопреступностью в Казахстане уже сделаны. Быстро меняющий свой облик наркопреступность требует постоянного совершенствования правовой и организационно-тактической базы борьбы с преступлениями, связанными с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в Республике Казахстан. В этой связи следует отметить, что «Стратегия борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан на 2001–2005 гг.», утвержденная Указом № 394 Президента Республики Казахстан от 16 мая 2000 г., ставит конкретные задачи перед правоохранительными органами.

В течение последнего десятилетия злоупотребление наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконный оборот в республике приобрели повсеместное распространение и все более отрицательно влияют на состояние экономики, правопорядка, социально-психологическую атмосферу в обществе, здоровье и генофонд народа.

Как известно, центрально-азиатские страны находятся на северном маршруте транзита тяжелых наркотиков афганского происхождения. Последние годы сохраняется тенденция ежегодного роста производства опиума в Афганистане, что вызывает озабоченность руководства стран региона и международных организаций. Именно это послужило одним из оснований создания Центрально-Азиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (ЦАРИКЦ) – Центра для координации деятельности компетентных органов, занимающихся борьбой с незаконным оборотом наркотиков. В центр входят семь стран – Казахстан, Азербайджан, Россия, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан. Выделяются два основных направления в деятельности центра: первое – оказание содействия в организации и проведении многосторонних международных операций, в том числе контролируемых поставок и разработке транснациональных наркогруппировок. Второе направление – создание автоматизированного банка данных в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, которое будет осуществляться за счет информационных ресурсов стран – участниц соглашения (сбор, обработка, хранение, защита и обмен информацией между компетентными органами). Это будет способствовать расширению взаимодействия на региональном уровне в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Предусмотрено участие стран-наблюдателей и международных организаций.

Сотрудники центра непосредственно сами изъятием наркотиков не занимаются. Здесь главная задача – координировать усилия оперативных подразделений специальных служб, органов внутренних дел, таможни, пограничных служб, задействованных в борьбе с наркобизнесом. Определенные результаты работы центра уже есть. Через полномочных представителей нескольких стран проводится сбор и обмен информацией. На основе данных центра имеются факты задержания членов транснациональных наркогруппировок, осуществляющих перевозку и торговлю наркотиков афганского происхождения. Вскрыты и пресечены два международных канала по поставке тяжелых наркотиков. Изъято свыше 16 килограммов героина.

Важным направлением деятельности центра является организация семинаров и тренингов для повышения профессиональной подготовки кадров по противодействию наркобизнесу. Проект утвержден Президентом1.

Таким образом, вопросы криминологической характеристики и превентивной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков можно резюмировать следующим образом:

В Республике Казахстан и других странах ближнего и дальнего зарубежья наблюдаются негативные тенденции, выраженные в явном омоложении наркоманов, появлении новых видов наркотиков и психотропных веществ, совершенствовании способов незаконного оборота наркотиков.

В наркотрафике все больше фигурируют организованные преступные формирования с присущими им критериями, выраженными в увеличении численности организованных преступных групп; в формировании организованных преступных групп на основе родственных отношений, вовлечении в их деятельность несовершеннолетних; в четком распределении функций внутрипреступных группировок; в вовлечении в преступные группировки коррумпированных лиц.

Незаконный оборот наркотиков стал одним из основных направлений деятельности преступности в Казахстане, требующей обязательного взаимодействия правоохранительных органов при организации профилактической деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков.

Безусловность использования правоохранительными органами зарубежного опыта превентивной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств. Анализ действующей нормативной правовой базы свидетельствует о наличии резерва их улучшения и необходимости совершенствования законодательства Республики Казахстан как основы борьбы с преступлениями, связанными с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Вопросы общей и индивидуальной профилактики злоупотребления наркотиками, немедицинского потребления наркотиков, правонарушений, связанных с ними, должны составлять единую стратегию проводимой антинаркотической политики как в центре, так и на местах. В тесном взаимодействии с государственными, общественными и иными организациями органы внутренних дел вырабатывают единый сбалансированный подход в вопросах профилактики наркопреступности.

Поддерживать и стимулировать здоровый, продуктивный и позволяющий реализовать человеческие возможности образ жизни в качестве альтернативы наркомании – это, повторимся, за-главная цель органов внутренних дел в рассматриваемой области профессиональной деятельности. Профилактика злоупотребления наркотическими средствами, психотропными и сильнодействующими веществами не должна ограничиваться проведением кратковременных кампанией, конференций и «круглых столов»1.

«Мудрый законодатель предупредит преступление, чтобы не быть вынужденным наказывать за него. Но он сделает это не путем ограничения сферы права, а тем путем, что в каждом правовом стремлении уничтожит его отрицательную сторону, предоставив праву положительную сферу деятельности»2.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100