www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Право социального обеспечения
Теоретические проблемы и практика правового регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов: Учебное пособие // Авторский коллектив Allpravo.Ru - 2006.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
2.5 Правовые и организационные гарантии исполнения фондом обязательств

Для обеспечения устойчивости исполнения обязательств перед участниками фонд создает страховой резерв (ст.20 Закона). Страховой резерв – является минимальной обязательной гарантией исполнения фондом своих обязательств.

Положение о нормативном размере страхового резерва и порядке его формирования и использования, утверждено постановлением Минтруда РФ от 26 апреля 2004г. №55[1].

Страховой резерв является частью пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов и создается ими в целях обеспечения платежеспособности и финансовой устойчивости при выполнении обязательств по договорам негосударственного пенсионного обеспечения.

Страховой резерв формируется после формирования в полном объеме резервов покрытия пенсионных обязательств и предназначен для обеспечения устойчивости исполнения обязательств перед участниками фонда. Источниками формирования страхового резерва являются:

а) часть дохода от размещения пенсионных резервов;

б) целевые поступления на формирование страхового резерва;

в) средства для обеспечения уставной деятельности фонда;

г) остатки денежных средств на пенсионных счетах вкладчиков (участников) фонда, образовавшиеся после осуществления выплаты выкупной суммы.

Минимальный нормативный размер страхового резерва должен составлять не менее 5% от величины резервов покрытия пенсионных обязательств (п.8 Положения о нормативном размере страхового резерва и порядке его формирования и использования). Максимальный размер страхового резерва определен как не более 25 процентов от величины резервов покрытия пенсионных обязательств (п.4 Порядка).

Фактический размер страхового резерва равен современной стоимости поступлений денежных средств от активов, которые принимаются в покрытие страхового резерва.

В покрытие страхового резерва в составе активов, в которые размещены пенсионные резервы, принимаются высоколиквидные активы, допускающие реализацию с минимальными потерями в течение одного месяца, относящиеся к безрисковым активам и активам минимального риска в соответствии с Требованиями к составу и структуре пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов, утвержденными приказом Инспекции от 10 января 2001 года №1.

Нарушение нормативных размеров резервов покрытия пенсионных обязательств и страхового резерва является нарушением лицензионных требований и условий и может служить основанием для применения в отношении фондов санкций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Размещение страхового резерва осуществляется в порядке, предусмотренном для размещения пенсионных резервов.

Заметим, что два и более фонда вправе создать объединенный гарантийный фонд (ОГФ) (ст.23 Закона) при этом принципы создания ОГФ и порядок управления ими определяются входящими в них пенсионными фондами в соответствии с законодательством РФ. Никаких иных указаний, касающихся организации деятельности ОГФ, в законодательных и нормативных актах не содержится.

Таким образом, создание ОГФ сдерживается отсутствием правовой базы, регулирующей их деятельность, кроме того, действующие нормы не предусматривает использование средств пенсионных резервов НПФ для формирования ОГФ.

Как отмечают исследователи, можно предположить, что закон рассматривает создание ОГФ как особую форму взаимного страхования фондами риска неисполнения обязательств перед участниками. По-видимому, термин «фонд» в применении к ОГФ авторами закона употребляется в экономическом значении (именно в этом значении термин «объединенный гарантийный фонд» будет применяться далее), а не как указание на организационно-правовую форму этих организаций. Можно предположить, что в основном ОГФ должны создаваться на базе организаций, обособленных от НПФ – учредителей, и имеющих некоммерческий характер. Принципы деятельности таких организаций в различных случаях будут определяться по-разному, в зависимости от видения этого вопроса НПФ – учредителями, однако некоторые общие черты, вероятно, будут характерны для всех ОГФ. Целесообразно было бы создавать ОГФ не как совершенно обособленные организации, в отрыве от существующих или предполагаемых общественных объединений НПФ, а образовывать их на базе этих организаций[2].

Если создание ОГФ представляется проблемным в виду отсутствия соответствующей нормативной базы, действенным инструментом гарантирования – остается взаимное страхование.

В соответствии с действующим законодательством фонды вправе участвовать в обществах взаимного страхования, а также заключать договоры страхования, обеспечивающие дополнительные гарантии исполнения обязательств фондов перед участниками. Причем на такие средства не может быть обращено взыскание по обязательствам фондов, если возникновение таких обязательств не было связано с осуществлением целевой деятельности фондов.

Действующее законодательство устанавливает обязательное ежегодное оценивание и проверку:

- актуарное оценивание деятельности фонда (ст.21 Закона);

- аудиторскую проверку (ст.22 Закона).

Указанные оценочно-проверочные действия обязательны для всех фондов, проводятся ежегодно (по итогам финансового года). Результаты проверки (актуарное заключение, аудиторское заключение) направляются в ФСФР не позднее 30 июля.

Рассмотрим подробнее актуарную оценку и аудиторскую проверку деятельности фонда.

Актуарное оценивание осуществляется актуарием. В настоящее время действует Временное положение о порядке аккредитации независимых актуариев и актуарных организаций при Инспекции негосударственных пенсионных фондов, утвержденное приказом Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 4 ноября 2003 г. N 131[3].

Приказ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 12 февраля 2001 г. N 15 утверждены требования к порядку оформления результатов актуарного оценивания деятельности негосударственных пенсионных фондов: Актуарное заключение (Структура и возможные варианты содержания); Основные актуарные определения; Актуарная классификация пенсионных схем.

Вышеуказанным приказом утверждена следующая структура актуарного заключения:

I. Введение

II. Выводы и рекомендации

III. Пенсионные схемы

IV. Участники и вкладчики Фонда

V. Актуарные предположения

VI. Оценивание актуарных активов Фонда

VII. Оценивание актуарных пассивов

VIII. Актуарный баланс

IX. Ликвидность

Актуарное заключение включает в себя результаты актуарного оценивания принятых фондом обязательств перед вкладчиками, участниками и застрахованными лицами, а также результаты оценивания актуарной стоимости средств пенсионных резервов и средств пенсионных накоплений (ч.3 ст.21 Закона).

Аудиторская проверка проводится в соответствии и по правилам Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности"[4] (с изменениями от 14, 30 декабря 2001 г., 30 декабря 2004 г., 2 февраля 2006 г.).

Аудиту подлежат:

- ведение бухгалтерского учета, пенсионных счетов негосударственного пенсионного обеспечения и пенсионных счетов накопительной части трудовой пенсии;

- ведение бухгалтерской отчетности фондов;

- осуществление выплат негосударственных пенсий, выкупных сумм, накопительной части трудовых пенсий, выплат правопреемникам, выплат профессиональных пенсий;

- ведение бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности управляющих компаний и специализированных депозитариев по формированию и размещению средств пенсионных резервов и формированию, передаче и инвестированию средств пенсионных накоплений.

Актуарий, а также аудитор, не могут являться аффилированным лицом фонда, его управляющей компании (управляющих компаний) и специализированного депозитария (ч.5 ст.21, ч.4 ст.22 Закона).



[1] Постановление Минтруда РФ от 26 апреля 2004 г. N 55 "Об утверждении Положения о нормативном размере страхового резерва и порядке его формирования и использования" // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. - 14 июня 2004г. - №24.

[2] Михальчук В.Ю. Риски деятельности НПФ и объединенные гарантийные фонды // Актуальные проблемы негосударственного пенсионного обеспечения. Сборник материалов. Выпуск 1. Обязательное пенсионное страхование. - М.: ИНФОРМ-ЭКОН, 2002г.

[3] Приказ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 4 ноября 2003 г. N 131 "Об утверждении Временного положения о порядке аккредитации независимых актуариев и актуарных организаций при Инспекции негосударственных пенсионных фондов"

[4] Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 13 августа 2001г. - №33. - Ст. 3422.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100