www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Правоохранительные органы
Мартыненко О.А. Детерминация и предупреждение преступности среди персонала органов внутренних дел Украины: Монография. – Х.: Изд-во ХНУВС, 2005.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
4.3.1. Экономические факторы

Рассматривая действие детерминант видового характера на число правонарушений среди личного состава ОВД, мы должны констатировать, что блок экономических факторов является доминирующим и на этом уровне.

Недостаток финансирования МВД в 2001–2002 гг. привел к возникновению кредиторской задолженности органов и подразделений внутренних дел за полученные энергоносители, воду, другие товары, работы и услуги на сумму 208,1 млн грн. В 2003 г. сформировалась задолженность перед уволенными сотрудниками на сумму 23,5 млн грн., задолженность по страховым выплатам – 17,5 млн грн. Продолжает оставаться актуальной проблема выплаты денежного содержания в полном объеме. Обеспеченность средствами связи в среднем составляет 54,1%, обмундированием – 28,7%. Фактическая укомплектованность автомобильной техникой МВД составляет только 64,6%, при этом из наличного автопарка более 40% подлежит списанию.[1] Одна из основных категорий сотрудников – работники УИМ – только на 86% обеспечены служебными помещениями, на 70% – жильем, только треть из них имеет средства радиосвязи и только пятая часть обеспечена транспортом.[2]

В то же время ревизии и проверки вскрыли ряд нарушений финансовой дисциплины в подразделениях. Только в январе 2003 г. контрольно-ревизионной службой МВД выявлено незаконных расходов на сумму свыше 150 тыс. грн., в том числе по денежному содержанию – 83 тыс. грн., завышению стоимости строительных работ – 10,2 тыс. грн., недостачам и нецелевому использованию средств – 17,1 тыс. грн., командировкам – 3,6 тыс. грн.[3]

По той же причине остаются нерешенными проблемы социальной защищенности сотрудников, 40 тыс. которых еще на начало 1995 г. не имели жилья. К 2004 г. на квартирном учете состояло более 25 тыс. семей, из которых 6 тыс. стоят в очереди на жилье более 10 лет.[4] От сотрудников и пенсионеров ОВД продолжают поступать многочисленные жалобы на уклонение руководства от решения материальных и жилищных проблем, вопросов медицинского обслуживания.[5]

При отсутствии внешних источников финансирования личный состав ОВД в большинстве своем не имеет легальной возможности самостоятельно улучшить материальное положение, поскольку ограничен в этом не только ведомственными запретами, но и такими реалиями, как высокая рабочая загруженность, требования оперативной обстановки, ненормированный рабочий день.

Результатом неудовлетворительного материального обеспечения становится широкое распространение так называемой «вторичной занятости» сотрудников, которые пытаются получить дополнительные доходы скрытого характера в процессе осуществления охранной, торгово-посреднической и иной предпринимательской деятельности. Размеры данного явления только начинают изучаться отечественными специалистами. Замеры же, проведенные в Российской Федерации, показывают цифру сотрудников, подрабатывающих на рынке вторичной занятости, в 40% при этом приведенный показатель сильно зависит от размеров населенных пунктов. В крупных городах теневое совместительство охватывает до 80% сотрудников ОВД, в небольших поселках – около 10–15%.[6]

Опасность вторичной занятости заключается не только в трудовой деятельности сотрудников в теневой сфере, вне рамок трудового права и законодательства. Главный риск таится в деформации сознания и высокой вероятности переориентации интересов сотрудника на второстепенную трудовую деятельность в случае получения от нее достаточно высоких доходов. Сотрудник начинает рассматривать свою службу в ОВД и занимаемое положение как инструменты для реализации предоставляющихся возможностей на вторичном рынке труда. Служебные обязанности при этом зачастую выполняются формально, с минимальным уровнем старательности, а служебное время используется для восстановления сил и поиска новых источников заработка.

Скрытая трудовая активность работников правопорядка характерна не только для стран бывшей социалистической формации. Обзор англоязычной литературы позволяет утверждать, что явление вторичной занятости, «moonlighting» (анг., дословно – работа при лунном свете) стоит в ряду наиболее злободневных проблем полиции большинства стран мира и хорошо известно специалистам в области полицейского менеджмента.[7] С точки зрения данного исследования, указанный феномен является дополнительным доказательством того, что состояние перманентного противодействия рыночных отношений и государственного сектора является универсальным фактором экономического порядка, обуславливающим совершение правонарушений личным составом ОВД.

В ряду детерминант экономического порядка необходимо рассматривать и коммерциализацию правоохранительной деятельности, приведшей в последние годы к расширению списка платных услуг, предоставляемых населению службами ОВД – ускоренное оформление загранпаспортов, документов на автотранспортные средства, охрана грузов и частных лиц и т.п. Хотя подобная предпринимательская деятельность и позволяет частично решить вопрос легального повышения материального благосостояния подразделений и сотрудников, однако таит в себе как минимум два негативных аспекта.

Первый заключается в вовлечении в сферу коммерческих отношений все более широкого числа сотрудников, что само по себе таит повышение криминогенной вероятности коррупционных связей, случаев халатности и служебного подлога. Нередко при этом нарушается и служебная дисциплина, когда сотрудники по собственной инициативе заключают договоры с коммерческими структурами в ущерб интересам службы либо оказывают охранные услуги без составления соответствующих договоров.[8] Еще в 1999 г. поводом для отдельного рассмотрения МВД стал случай заключения командиром спецподразделения «Титан» официального договора с представителем фирмы «Белая Роса» об охране грузовых перевозок по маршруту Могилев-Подольский – Киев. Однако позже проверкой было установлено, что сотрудники «Титана» осуществляли охрану незаконных перевозок спирта, а указанная фирма вообще не существовала.[9] В РФ аналогичное явление получило название «милицейских «крыш» и рассматривается как одно из злободневных проявлений распространившейся коррупции в органах внутренних дел.[10]

Второй негативный аспект связан с размыванием в сознании работников, предоставляющих платные услуги, границы между различными категориями населения и неоправданным переносом коммерческих отношений на весь спектр своих служебных обязанностей. В результате сотрудники милиции, отдавая предпочтение «платным» клиентам, в отношении рядовых граждан проявляют неоправданную волокиту, вынуждают их оплатить услуги правоохранительных органов, что не только является нарушением конституционных прав граждан, но и является составом ряда серьезных правонарушений.



[1] На що витрачені бюджетні кошти МВС // Іменем Закону. 2004. № 16. С. 2.

[2] Інертність мислення стала приводом до принципової розмови міністра з підлеглими // Іменем Закону. 2004. № 4. С. 3.

[3] Про використання власних надходжень коштів спеціального фонду: Розпорядження МВС України № 146 від 14.03.2003 р. С. 1.

[4] На що витрачені бюджетні кошти МВС // Іменем Закону. 2004. № 16. С. 2.

[5] Про стан виконання Указу Президента України № 700/2002 від 13.08.2002 «Про додаткові заходи щодо забезпечення реалізації громадянами конституційного права на звернення»: Наказ МВС України № 98 від 05.02.2004 р. С. 1.

[6] Колесник Н.В. Некоторые вопросы усиления социальной защищенности сотрудников милиции // Вестник МВД РФ. 1995. № 6. С. 103.

[7] O’Connor T. Dr. Police Deviance and Ethics // faculty/ncwc.edu./toconnor/205/ 205lect11.htm. С. 3; Newburn T. Understanding and preventing police corruption: lessons from the literature. London, 1999. С. 4.

[8] Про суттєві недоліки в роботі з кадрового забезпечення оперативно-службової діяльності органів та підрозділів внутрішніх справ ГУМВС України в Київській області та покарання винних: Наказ МВС України № 725 від 04.07.2003 р. С. 1; Про суттєві прорахунки в організації роботи територіальних та транспортних управлінь з питань зміцнення дисципліни та законності серед особового складу: Наказ МВС України № 499 від 29.05.2002 р. С. 3.

[9] Про стан дисципліни і законності серед особового складу ОВС: Вказівка МВС України № 1244/Ан від 19.02.99 р. С. 1.

[10] Алтухов С.А. Преступления сотрудников милиции (понятие, виды и особенности профилактики). СПб., 2001. С. 72.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100