www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Обществознание
Стариков Валерий. Интересное обществознание. Учебное пособие для 10–11 класса полной средней школы. - Березники, 2009.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
§35. Социальные организации

1. Отличия малых групп от организаций.

По нашему мнению, главное отличие состоит в виде социального контроля, который применяется при строительстве групп и организаций. Малые группы построены, главным образом, на моральном контроле, лишь преступные и, отчасти, подростковые группы построены на вооружённом контроле. Организации не могут быть построены на моральном контроле в принципе. Харизматические секты являются переходной ступенью от группы к организации, они построены на религиозном контроле. Тотальные организации построены на вооружённом контроле. Бюрократия построена на административном контроле. Частная фирма построена на экономическом контроле.

Другими отличиями малой группы от организации являются характер отношений и количество членов. Количество членов малой группы не может превышать 15 человек. В бюрократической организации может состоять даже несколько сотен тысяч человек. Между членами малой группы устанавливаются личные отношения. Между членами бюрократической организации устанавливаются формальные отношения, что проявляется в казённом стиле общения.

Таким образом, выше были перечислены четыре вида организаций: харизматическая секта, тотальная организация, бюрократия, частная фирма. В социологической литературе существует описание отношений только в первых трёх видах организаций, которое будет приведено ниже.

2. Харизматическая секта.

Цель изложения данного вопроса – предостеречь учащихся от вступления в харизматические секты. Лидерами таких сект, например, были Христос, Мухаммед, Сёко Асахара (настоящее имя Тидзуо Мацумото), Константин Руднев. Асахара был четвертым сыном бедного ткача татами-циновок в деревеньке на острове Кюсю. В детстве он потерял зрение из-за глаукомы. Асахара начал проповедовать близость конца света и заявил, что Соединенные Штаты начнут Армагеддон, Третью Мировую Войну с Японией. 20 марта 1995 года пятеро членов Аума распылили газ зарин в токийском метро, в результате чего имелись многочисленные жертвы среди пассажиров. Асахара был приговорён к смертной казни через повешение. Константин Руднев создал секту «Беловодье» и написал книгу «Путь дурака». По заключению врачей Руднев болен шизофренией, что не мешает ему вербовать многочисленных последователей. Руднев организовал успешный бизнес по продаже псевдообразовательных услуг и эзотерических товаров:

· Платное обучение в школе Ашрама Шамбалы, где ученики могут получить знания о связи людей с Космосом и внеземными цивилизациями, обучение навыкам ясновидения, обучение шаманизму, умению снимать порчу, сглаз, разного рода проклятия, очищать карму, путешествовать в тонком теле в параллельные миры.

· Продажа видеокассет с песнопениями и магической музыкой, эзотерической литературы и магических предметов (чётки, ожерелье, колокольчик, чаша, камень с Духом-помощником, зеркало, волшебная палочка, астральный нож, неразменный пятак, деревянное яйцо, шаманский амулет, амулет для снятия венца безбрачия, изображение алтайского пророка).

· В печати было много сообщений о том, что лидеры подобных сект вымогают деньги и квартиры у членов своей секты, заставляют их попрошайничать в свою пользу. При этом они используют такие методы, как массовый гипноз и побои.

Такой тип личности, как психолог, обладает наибольшей степенью религиозности, поэтому именно психолог имеет наибольшую склонность вступать в эти секты и быть потенциальной жертвой и харизматическим лидером этих сект. Харизма – это способность лидера внушить веру, что он может творить чудеса, что он является богом или «волшебником». Если внутри бюрократии существует до сорока уровней или этажей власти, то в харизматической секте существует всего лишь два или три уровня:

· харизматический лидер,

· ученики или «апостолы»,

· рядовые верующие.

В отличие от бюрократии, в харизматической секте из-за такого малого количества уровней власти верующие почти не имеют возможности продвигаться по службе и делать карьеру. Некоторая возможность продвижения из рядовых верующих в ученики зависит не от бюрократических заслуг и стажа безупречной службы, а от расположения харизматического лидера к своему соратнику, что означает полный произвол лидера в этом вопросе. Часто этот харизматический лидер является тираном, способным приговорить к казни отступников и еретиков. Харизматические секты, в отличие от бюрократии, распадаются в том случае, когда харизматический лидер умирает, как Христос, или бывает опозорен. В отличие от малой группы, членами харизматической секты могут быть до одной тысячи человек, а не 15.

3. Тотальные организации.

Целью изложения данного вопроса является помощь в выживании в подобных организациях. Примерами тотальных организаций являются армейская казарма, команда корабля, тюрьма, военное училище, концентрационный лагерь, монастырь, больницы для слепых, пожилых, невменяемых, нищих. Здесь существует сильная группа охранников или старослужащих («дедов») и слабая группа подчинённых или новичков. Тотальная организация построена на вооружённом контроле, когда охрана применяет телесные наказания к заключённым. Обитатели этих учреждений изолированы от внешнего мира и не имеют возможности жаловаться на злоупотребления охраны. На первом этапе существует ритуал «прописки», когда охрана создаёт из новичков безликую, серую массу и бьёт тех, кто не вписывается в общую массу. К таким новичкам с экстравагантным, неадекватным поведением относятся холерики, меланхолики, потенциальные лидеры, слабые люди, неспособные оказать сопротивление. Поэтому, первый совет для новичков состоит в том, что на первом этапе им нужно не высовываться из общей массы, но и не унижаться перед сильными. На втором этапе новичок должен усвоить роль курсанта, солдата, монаха или заключённого. Второй совет состоит в том, что нужно поскорее усваивать эти роли. Внутри безликой серой массы образуются крепкие связи, ибо новички стали одинаковыми, Новички должны усвоить жаргон, ритуалы, опыт и знаки различия в форме татуировок и деталей одежды. Татуировки на теле заключённого многое означают для посвящённого. Все эти элементы становятся страстно защищаемой субкультурой – преступной, казарменной или монашеской. Проявлением этой субкультуры является такой стиль на эстраде, как воровской или солдатский шансон.

4. Бюрократия.

Целью изложения данного вопроса является подготовка учащихся к работе и учебе в таких бюрократических организациях, как школа, административный аппарат исполнительной власти, налоговая служба, правоохранительные органы, профессиональная армия, министерство. Макс Вебер выделил семь черт бюрократии, которые можно разобрать на примере школы:

· Разделение труда и специализация. Каждая роль - директор школы, учитель, учащийся - имеет список прав и обязанностей.

· Порядок подчинённости или пирамида власти. Роли образуют иерархию. У каждого чиновника есть непосредственный начальник: учащийся – учитель – завуч – директор школы – заведующий городским отделом образования – заведующий областным отделом образования – министр просвещения – премьер-министр – президент.

· Публичный офис, где собраны письменные документы. Главные документы в школе – это классные журналы с отметками по предметам.

· Сотрудник должен иметь надежду на продвижение по служебной лестнице и получать денежное вознаграждение за уровень занимаемой должности. Каждый учитель имеет квалификационный разряд и возможность для продвижения по службе в соответствии со стажем работы и заслугами. Существует официальная процедура подготовки должностных лиц. Каждый учитель должен иметь диплом о высшем образовании по соответствующей специальности.

· Штатные сотрудники в контактах с клиентами должны отбросить личные соображения и быть беспристрастными. Например, учитель не должен иметь «любимчиков» и должен ставить одинаковые отметки за одинаковые по качеству ответы, независимо от расположения к разным учащимся. Для этого существуют единые критерии оценки ответов.

· Правила распорядка, которые регулируют режим работы, например, расписание уроков, где указано начало уроков, окончание уроков, перерыв на обед, время перемен. В уставе школы сказано о правах и обязанностях всех сотрудников. Соблюдение правил распорядка делает поведение сотрудников предсказуемым. Предсказуемость поведения позволяет повышать эффективность данной организации и производительность труда, пресекать случаи имитации работы, прогулов и опозданий, неповиновения и неразберихи. Сотрудники организации похожи на послушные винтики и шестерёнки огромной машины.

· Лояльность сотрудника правилам, то есть готовность их соблюдать.

По нашему мнению, к этим семи чертам бюрократии можно добавить ещё две:

· Соблюдение этих правил распорядка построено на угрозе применения со стороны непосредственного руководителя к его подчинённым административных наказаний – повышения или понижения по службе. Например, педагогический совет имеет право оставить учащегося на повторный курс обучения за неуспеваемость. Если учащийся успешно сдал все экзамены по итогам года и имеет положительные отметки по всем предметам, то его переводят в следующий класс.

· Сотрудники ведут между собой закулисную борьбу клик за власть в организации. Например, в школе происходит конфликт школьных клик, о котором было сказано выше в §33.

Бюрократия – это иерархическая организация, построенная на административном контроле и закулисной борьбе клик за власть.

Чиновник воспитан на подчинении, он не имеет харизмы и не умеет быть политиком. Техник наиболее пригоден на роль чиновника. Согласно М. Крозье, чем выше статус чиновника, тем больше доступ к информации, тем больше размер власти. Ведущие эксперты имеют большую власть, т. к. обладают большим объёмом информации. Информация – это власть и сила. Чтобы укрепить своё влияние эксперт может предоставить информацию или оставить в неведении.

Правила распорядка или устав определяют, что именно администрация ожидает от работника, благодаря их использованию уменьшается необходимость мелочного надзора. Если начальник «стоит над душой», осуществляет мелочный контроль, то он может вызвать глубокое раздражение, конфликт ненужные растраты нервной энергии. Например, если есть правило начинать рабочий день в 9 часов, то начальнику нет надобности каждое утро поднимать рабочих с постели. Именно руководитель-техник стремится к мелочному контролю.

Существуют следующие критерии сложности организации:

· Количество уровней или этажей власти.

· Количество должностей рядовых сотрудников. Изобретение компьютеров

позволило несколько сократить количество сотрудников, т. к. появилась возможность переложить выполнение рутинных операций на плечи машин.

Руководители добиваются слепого подчинения с помощью использования униформы, например, школьной униформы. Внутри бюрократии иногда происходят рациональные и иррациональные конфликты. Иррациональные конфликты происходят при психологической несовместимости начальника и подчинённого. Например, авторитарные властные мужчины с трудом подчиняются власти таких же жёстких начальников, ибо в душе у первых кипит гнев и враждебность. Иррациональные конфликты происходят между противоположными типами личности, например, между техниками и психологами, между спикерами и теоретиками. На роль рядового чиновника лучше всего подходит техник. Совершенно не подходит на роль чиновника человек с таким типом темперамента, как холерик, из-за своей повышенной конфликтности и эксцентричности поведения. Рациональные конфликты происходят из-за борьбы клик за власть. Наибольший успех в закулисной борьбе имеют психологи. Делать карьеру – это цель любого чиновника. Этой цели легче всего добиться, объединившись в клику, чем в одиночку. Внешне всё выглядит благопристойно, хотя в душе каждый готов нанести удар ножом в спину. Существует два способа завоевания благосклонности начальника – тонкая лесть и беспрекословное выполнение приказов начальника. Первый способ использует чиновник, чей имидж носит название «подхалим», этот имидж наиболее пригоден для такого типа личности, как психолог. Второй способ использует чиновник, имеющий имидж «служака», этот имидж наиболее пригоден для такого типа личности, как техник. Основная задача жены чиновника – это оказание поддержки мужу: приём гостей, полезные советы мужу, дружба с «нужными» людьми. Такие функции жены чиновника наиболее успешно умеет выполнять такой тип личности, как психолог.

5. История изобретения бюрократии.

Бюрократия – это древнее изобретение. Бюрократия была изобретена в Древнем Египте и Двуречье, а затем была введена в Персии, Индии, Китае, Римской империи и Византии. Китайцы научили монголов собирать налоги с завоёванных стран, в том числе и с Руси. Таким образом, именно татаро-монголы принесли на Русь такие великие социальные изобретения, как бюрократия и налоги. Римская империя заимствовала такие изобретения, как налоги бюрократию из Египта, а страны Западной Европы, в свою очередь, заимствовали эти изобретения из Римской империи. Для записи налогов в Египте были изобретены иероглифическая письменность, основы геометрии, папирус и кадастр.

Бюрократия имеет отрицательные черты, главной из которых является экономическая неэффективность бюрократии по сравнению с частной фирмой. Причиной этой неэффективности бюрократии является то обстоятельство, что административный контроль, на котором построена бюрократия, является менее эффективным по сравнению с экономическим контролем, на котором построена частная фирма. Эта неэффективность бюрократии стала основной причиной поражения социалистической системы в соревновании с капиталистической системой. С.Н.Паркинсон вывел закон: количество сотрудников имеет тенденцию автоматически увеличиваться, ибо каждый начальник хочет иметь больше подчинённых. Любая реформа в обществе приводит, фактически, к увеличению количества чиновников, даже если реформаторы в начале реформ поставили цель сократить количество чиновников. Макс Вебер сделал прогноз на будущее: нам предстоит смириться с мыслью о дальнейшем расширении бюрократии. Вебер писал, что в СССР властвует диктатура чиновников, а не диктатура пролетариата. Хотя крах социализма должен был сократить количество чиновников в России, но получилось всё наоборот, в соответствии с законом Паркинсона. Рядовым сотрудникам нет дела до конечных целей организации, ибо они поглощены бумаготворчеством – бессмысленным переписыванием бумаг. Размеры федерального правительственного аппарата в США всегда были источником беспокойства из-за больших расходов на бюрократию. Существуют подозрения, что некоторые учреждения, созданные ввиду тех или иных чрезвычайных событий, могут продолжать свою бесполезную работу даже тогда, когда проблема исчезла, а президент забыл «закрыть лавочку» за ненадобностью. Разные учреждения могут выполнять одну и ту же работу. Поэтому все президенты стремились к сокращению бюрократического аппарата, но бюрократия всегда сопротивляется этим попыткам.

Вопросы для размышления.

1. Приведите имена лидеров других харизматических сект, не указанных в тексте параграфа.

2. Назвать имена 13 апостолов Иисуса Христа.

3. Как можно уничтожить дедовщину в армии и возможно ли это в принципе?

4. Что означают татуировки преступников?

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100