www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Административное право
Административное право из курса правоведения по Народной энциклопедии изд.1911 г. Полутом 2. Общественно-юридические науки // Alpravo.Ru
<< Назад    Содержание    Вперед >>
I.

Земские учреждения в России существуют уже более сорока пяти лет, но что такое земство — об этом знают далеко не все.

Когда в самом начале шестидесятых годов прошлого столетия вырабатывалось первое земское положение, то в объяснительной записке к нему было сказано, что на земство возлагается «по возможности полное и последовательное развитие начала местного самоуправления».

Таким образом земство есть самоуправление.

Но что же такое самоуправление?

Казалось бы, что это самое настоящее русское слово, а между тем оно заимствованное, и появилось не только у нас, но и у более образованных народов, как, например, у немцев, весьма недавно, каких-нибудь 50—60 лет тому назад.

Впервые самоуправление возникло у англичан, которые раньше всех других народов выработали у себя такие порядки, что само население через своих выборных стало распоряжаться своими делами.

За англичанами последовали французы, потом — немцы, а в 1864 году и у нас в России введено было земство или местное самоуправление.

У англичан уже в очень далекие времена все натуральные и денежные повинности отбывались и вносились по доходности имущества: кто больше имел доходов, тот больше платил и больше нес общественных обязанностей.

Для того же, чтобы правильно определить, какие домохозяева богаче, и какие беднее, сколько кому платить и работать, жители-собственники каждого селения собирались и обсуждали свои местные нужды, причем в этих собраниях участвовали и помещики, и священники, и крестьяне, и рабочий люд, словом, все взрослое мужское население, которое несло какие-либо повинности.

Этот обычай существовал до тех пор, пока у каждого почти деревенского жителя была земля.

С течением времени земля перешла в руки дворянства. Сельское население, лишившись недвижимой собственности, вынуждено было двинуться в города или в помещичьих владениях искать заработков. Тогда местное самоуправление было приурочено к церковным приходам.

В приходских расходах участвовали не только англичане, принадлежащие к английской церкви, но и лютеране, католики и даже магометане и евреи. Словом, каждый житель, какую бы он веру ни исповедывал, числился за каким-нибудь приходом, и если он вносил сколько-нибудь на содержание церкви или ее причта, то получал право участвовать во всех приходских делах: определять размер взносов, выбирать церковных старост, заведовать местными путями сообщения, богадельнями и полициею.

В таком виде: английское самоуправление существовало очень долгое время, покуда беднейшие прихожане не были вытеснены крупными землевладельцами.

Последние сначала стали устраивать свои собственные собрания, на которых и избирали попечителей о бедных и церковных старост, а затем они и вовсе упразднили самоуправление. Управление местными делами перешло в руки мировых судей.

Судьи выбирались из среды богатых помещиков. Школы, больницы, дороги — все это было подчинено управлению таких судей.

В таком виде самоуправление просуществовало до 1789 г. В этом году в соседней с Англиею стране, — во Франции началась революция: французский народ разрушил старые порядки и перешел к новым.

Англичане тоже заволновались и стали выказывать недовольство.

Тогда английское дворянство, желая предупредить революцию, подобную французской, пошло на уступки.

Прежде всего оно шаг за шагом начало восстановлять старое английское самоуправление, существовавшее до введения мировых рудей.

Но так как число жителей к этому времени значительно увеличилось, и повысились потребности их, то бывшие церковные приходы оказались уже не подходящими земскими единицами, и населению было предоставлено право, объединяя несколько приходов, составлять земские округа, причем все взрослые лица; платившие какие-либо налоги, выбирали из своей среды представителей, которые, согласно постановлению собрания, и распоряжались всеми местными делами.

Названные представители несли свой труд бесплатно, но под их наблюдением работали наемные служащие, получавшие определенное жалованье и заведовавшие различными отделами земского хозяйства. Это были учителя, доктора, инженеры, сборщики податей, бухгалтеры, попечители народного здоровья и т. д. За законностью действий самоуправления следили съезды мировых судей и мировые судьи, которые по службе своей считались такими же представителями, как и выбранные населением лица.

Мировые судьи утверждали сметы и раскладки управ, а также заведовали тюрьмами, домами умалишенных и дорожными мостами.

Что касается правительства, то оно вовсе не вмешивалось в дела местного самоуправления, ограничиваясь лишь ревизиями земских учреждений, причем, если постановление земства противоречило законам, то министр имел право опротестовать их, но в то же время и земство, когда находило протест неправильным, могло обжаловать действие министра в королевский суд.

К 1834 году в Англии восстановлено было древнее самоуправление, расширенное и усовершенствованное, согласно требованию времени.

В 1888 году Англия была разделена на 122 графства, соответствующие нашим губерниям.

В пределах этих графств все взрослое население, платящее налоги, стало участвовать в самоуправлении. Оно избирало управу, состоящую из председателя и членов управы. Последняя ведала все местные дела на тех же основаниях, как и окружные земства, о которых мы говорили.

Наконец с 1894 года восстановлено было и древнее самоуправление прихода, являющегося самою мелкою земскою единицею Англии.

Таким образом издавна возникшее английское самоуправление, а затем, после долгого существования, попавшее в руки крупных землевладельцев и совсем уничтоженное, возродилось со времени французской революции, беспрепятственно расширялось и улучшалось в течение всех последних 120 лет. В настоящее время Англия и ее колонии Австралия и Новая Зеландия обладают таким самоуправлением, как ни одна страна в мире, за исключением Северо-Американских Соединенных Штатов.

В настоящее время английское самоуправление организовано таким образом.

Основою местного самоуправления является сельский административный приход. Всем хозяйством последнего заведует сельский сход, в состав которого входят решительно все лица, — включая и женщин и квартирантов, — внесенные в списки избирателей как земских, так и парламентских. Сельский сход, собирающийся не менее одного раза в год, выбирает из своей среды председателя и нескольких надзирателей. Если приход не велик, не превышает ста человек, то, в большинстве случаев, председатель с надзирателями составляет как бы сельскую земскую управу, которая исполняет постановления схода. В больших же приходах, население которых не менее трехсот человек, выбирается, сроком на три года, приходский совет в числе от 5 до 15 лиц, причем в совет могут избираться и женщины. В общем современный английский приход весьма напоминает ту мелкую земскую единицу, которую многие желали бы осуществить в России. Совет английского сельского прихода имеет право избирать комиссию и приглашать в ее состав сторонних лиц. Сельское английское земство, как мы уже говорили, заведует всеми местными делами, а именно: школами, больницами, дорогами, богадельнями; оно же производить раскладку и взимает местные сборы, составляет список избирателей и присяжных заседателей и т. д. Вся беда сельских земств заключается в том, что у них мало денег, так как незначительное количество жителей в приходах, конечно, не может дать больших средств на широкие мероприятия.

Следующею ступенью организации местного самоуправления является сельский округ, который напоминает приблизительно наше уездное земство.

Исполнительным органом округа является также совет, который избирается на три года сельскими приходами. Как и в сельский, в окружный совет могут избираться и женщины. Окружный совет до некоторой степени напоминает наши уездные земские собрания, но в то же время и значительно разнится от них. В то время как русские уездные собрания собираются всего один раз в год, члены окружных английских советов съезжаются, обыкновенно, не менее одного раза в месяц и обсуждают разные дела, исполнение которых возлагается уже на комиссии, в состав которых могут входить и сторонние лица. Эти комиссии, напоминающие наши управы, по уполномочию советов, самостоятельно распоряжаются земским хозяйством и лишь не имеют права вводить новые налоги и совершать займы.

Ведению окружных советов подлежат все местные нужды. В его распоряжении имеются, оплачиваемые жалованьем, секретарь, доктор, землемер, казначей и несколько лиц, надзирающих за состоянием санитарных условий жизни населения, т.е. каковы их жилища, какова питьевая вода, не грязно ли живет население и т. д.

Наконец высшею земскою инстанциею, в роде нашего губернского земства, являются графства. Органом местного самоуправления в графстве является также совет. Две трети последнего избираются населением на три года, но женщины членами совета графств быть не могут; одна треть избирается советом из своей среды сроком на шесть лет. Совет также из своей среды, сроком на один год избирает председателя и товарища председателя. Если сельские и окружные советы состоят преимущественно из представителей широких масс населения, то в совет графств избирают почти исключительно богатых помещиков, что объясняется тем обстоятельством, что английские дворяне, в качестве мировых судей, в значительной степени сохраняли беспристрастие в делах земства, охраняли его, соблюдали неизменно законность, .честность и заботились о нуждах и пользах всего населения. Кроме того, членам графства приходится нести довольно большие расходы, что не под силу населению других классов. Советы графств собираются раза четыре в год, а земское хозяйство ведется комитетами, являющимися исполнительными органами губернского земства, которое контролирует комитеты. Средства совета графств образуются из налогов на имущества, из особых налогов в пользу бедных, из казенных сумм, ассигнуемых на полицию, начальное образование и т. п. При совете графства имеются постоянные должностные лица, как секретари, врачи, химики, надсмотрщики над дорогами, казначеи, инспекторы, наблюдающие за весами, мерами, продажею съестных припасов и др. Таким образом в Англии местное самоуправление проведено через всю толщу, так сказать, населения, от мельчайшего сельского прихода до губернии или графства. В английском земстве через своих представителей участвует весь народ обоего пола, причем женщины, как мы видели, могут выбираться в члены исполнительных органов сельских и уездных земств. К сожалению, место не дает нам возможности более подробно описать английские земские учреждения, но и сказанного, полагаем, достаточно, чтобы иметь представление о самом широком в Европе английском самоуправлении.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100