www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Тесты On-line
Юридические словари
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Гражданское право
Правовое регулирование банкротства предприятий. Учебное пособие // Авторский коллектив Allpravo.Ru – 2005.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
I. Проекты положений о банкротстве 1923г.

В середине 1923 г. Комвнуторгом при СТО был выработан проект общесоюзного закона о Н., каковой вкратце заключается в следующем:

Правила проекта имеют в виду лишь «торговую» Н. (до сего времени наше право различия «торговых» и «неторговых» сделок не знает). Правила эти, как предполагается, должны найти применение лишь к частным торговым предприятиям; ликвидация государственных и кооперативных предприятий должна быть нормирована особыми законами. Должник признается несостоятельным, когда судом устанавливается его неспособность к оплате денежных требований кредиторов. Возбуждение дела принадлежит кредитору или самому должнику, который обязан в этом случае при самом заявлении представить суду список своих кредиторов с указанием их адресов, задолженности каждому из них и состава своего наличного и долгового имущества.

Вводится по образцу старого устава конкурсное управление, избранное общим собранием кредиторов.

Деятельность конкурсного управления проходит под постоянным надзором суда. Суд по своему усмотрению во всякое время может требовать отчетов от конкурсного управления и подвергать дела его ревизии. Конкурсное управление: а) управляет имуществом должника, б) разыскивает имущество и долги несостоятельного и в) составляет оценку имущества, счет долгов и проект порядка и количества удовлетворения кредиторов.

Проект сохраняет и для случаев объявления Н. полную силу за ст.ст. 59, 60 и 101 Г. К., т.-е. подтверждает привилегированность вещных кредиторов с теми изъятия-ми, какие установлены в последней из упомянутых статей. Но он исключал из числа привилегированных претензий так называемые «частноправовые» претензии госорганов, то есть возникающие не по налогам, а в силу долговых отношений; эти претензии по проекту (ст. 455) удовлетворяются наравне с частными.

Кроме этого проекта, на рассмотрении законодательных учреждений СССР находятся в настоящее время еще два проекта о ликвидации госпредприятий, конкурирующих между собой. Один из этих проектов («Правила разрешения дел о неплатежеспособности государственных предприятий общесоюзного значения») выработан специально для того избранной Советом Труда и Обороны комиссией; другой («О порядке ликвидации государственных промышленных предприятий, действующих на началах коммерческого расчета») выработан ВСНХ СССР.

Согласно первого из этих проектов, государственное предприятие общесоюзного значения может быть признано Неплатежеспособным, когда имущества, состоящего в его распоряжении, недостаточно для покрытия лежащих на предприятии долговых обязательств. К государственным предприятиям относятся акционерные общества и паевые товарищества с преобладанием государственного капитала более, чем на 50%, согласно устава или учредительного акта.

Неплатежеспособность предприятия устанавливается арбитражной комиссией при Совете Труда и Обороны. К производству дела о признании предприятия неплатежеспособным арбитражная комиссия приступает: а) по заявлению кредиторов, имеющих претензии в общей. сумме не менее 20.000 рублей, и б) по заявлению наркомата или центр, управления, в ведении которого предприятие находится.

При рассмотрении дела о неплатежеспособности арбитражная комиссия руководствуется состоянием актива и пассива предприятия, принимая вместе с тем во внимание причины, повлекшие за собой задержку в платежах, а также его значение в общей системе государственного хозяйства. По исследовании всех обстоятельств дела арбитражная комиссия может: а) признать предприятие неплатежеспособным, б) признать предприятие временно неплатежеспособным или же в) отказать в признании предприятия неплатежеспособным.

В том случае, когда арбитражная комиссия признает предприятие неплатежеспособным, наркомат или центральное управление, в ведении которого находится предприятие, не позднее 7 дней со дня постановления арбитражной комиссии назначает ликвидационную комиссию по делам предприятия. Ликвидационная комиссия пользуется правами правления или управления предприятия и может вступать во все дозволенные законом сделки, поскольку таковые необходимы в целях ликвидации предприятия. В обязанности ликвидационной комиссии входит разыскание и оценка имущества предприятия, точное установление актива и пассива реализации имущества предприятия, взыскание долга в пользу предприятия, проверка заявленных претензий, выработка плана ликвидации предприятия и удовлетворения кредиторов и проведение этого плана.

Ликвидационная комиссия является исполнительным органом того наркомата или центрального управления, в ведении которого находится ликвидируемое предприятие, получает от него необходимые указания и обязано перед ним отчетом в своей деятельности.

В отношении последовательности и порядка их удовлетворения претензии по этому проекту разделяются на следующие разряды: а) заработная плата, социальное страхование и вознаграждение за увечье (несчастные случаи) в размере десятикратного годового вознаграждения, б) госналоги и сборы, в) долги Госбанку и др. государственным кредитным учреждениям, обеспеченные залогом, г) долги госпредприятиям, госучреждениям и кооперации, а также взыскиваемые в пользу государства штрафы и пени, д) претензии частных лиц. обеспеченные залогом, е) остальные претензии. Споры по отнесению кредиторов к тому или другому разряду разрешаются арбитражной комиссией.

В случае признания предприятия находящимся во временном затруднительном положении, арбитражная комиссия определяет о предоставлении предприятию отсрочки на срок не свыше одного года или рассрочки на срок не свыше двух лет по уплате долговых обязательств предприятия. Отсрочка или рассрочка взносов на социальное страхование по уплате государственных налогов и сборов и долгов Госбанку допускается лишь при согласии Цустраха, ИКФ и Госбанка по принадлежности, а при отсутствии такового—по постановлению Совета Труда и Обороны. На платежи по заработной плате и вознаграждение за увечье отсрочка или рассрочка не распространяется.

Основное содержание проекта ВСНХ состоит в следующем. Проект предусматривает, с одной стороны, ликвидацию только трестов, и этим он уже проекта комиссии СТО; с другой стороны, он ставит вопрос шире первого в том отношении, что предусматривает не только ликвидацию по неплатежеспособности, но и другие случаи ликвидации. Тресты подлежат ликвидации по проекту при наличии следующих условий: а) уменьшения уставного капитала на 8/а, если н« будет признано необходимым пополнение капитала из других источников или соответствующее уменьшение основного капитала; б) -недостаточности оборотных средств треста для покрытия долгов, предъявленных ко взысканию; в) признания нецелесообразности дальнейшего существования треста (ст. 1). Ликвидация трестов общесоюзного значения производится по постановлению ВСНХ СССР, утвержденному СТО, а трестов, подведомственных ВСНХ союзных республик,— постановлениями ВСНХ этих республик, утвержденными экономсовещаниями. Обязанности и права ликвидационной комиссии определяются проектом ВСНХ, в существенных чертах аналогично проекту комиссии СТО.

С. Раевич.

Печатается по: Энциклопедия государства и права / Под. ред. П. Стучка. Том II. – Изд-во коммунистической академии. – М., 1926 г. – столбцы 1389-1395. Allpravo.Ru

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100