www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Гражданское право
Управление в акционерном обществе: Учебное пособие // Авторский коллектив Allpravo.Ru – 2006.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.1 Правовые основы создания и деятельности акционерных обществ

Акционерные общества являются распространенным видом коммерческих организаций, поэтому четкое правовое регулирование их деятельности является основой для эффективного функционирования как отдельной организации, так и экономики государства в целом.

АО – формируются сугубо добровольно и на основе финансового участия. Более того, АО отличаются от других видов коммерческих корпораций тем, что они по существу являются наиболее крупными обществами, как по числу участников, так и по финансовым, материальным, людским и другим ресурсами, которые находятся в их распоряжении. Этим и обусловлен особый интерес законодателя к АО. Целью правового регулирования является обеспечение участников соответствующими гарантиями, защитой и безопасностью.

Многие исследователи массу нормативных актов, регулирующих отношения, возникающие по поводу создания, деятельности и прекращения акционерных обществ, объединяют под названием акционерного права, куда относят как «внешние» регулирующие документы (законодательство), так и внутренние, корпоративные. Российское акционерное право сформировалось за достаточно недолгий временной период (менее двух десятков лет), однако представляет собой значительный пласт актов гражданского права.

Иерархия нормативных актов возглавляется Конституцией Российской Федерации[1]. Основной закон страны гарантирует гражданам право на объединении (ст.30), право частной собственности (ст.35), право обжаловать действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц (ст.46). На практике, как верно подмечает М.Г. Ионцев, это право успешно реализуется, когда встречаются необоснованные отказы в государственной регистрации акционерных обществ, выпусков ценных бумаг[2]. Специфическими правами, которые имеют непосредственное и исключительное влияние на возможность создания и деятельности акционерного общества, их, конечно, назвать нельзя, но эти нормы Конституции гарантируют общие права гражданина на занятие коммерческой деятельностью с соблюдением закона и защитой его интересов.

Далее, глава 4 Гражданского Кодекса РФ[3] («Юридические лица») в части касаемо акционерных обществ обозначает основные признаки и правовые основы создания и деятельности АО с отсылкой на специальный закон об акционерных обществах. Этот закон, а также иные федеральные законы являются основными элементами законодательства об акционерных обществах.

- Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах»[4]. Положения Закона определяют порядок создания, реорганизации, ликвидации, правовое положение акционерных обществ, права и обязанности их акционеров, а также обеспечивает защиту прав и интересов акционеров. Закон распространяется на все акционерные общества, созданные или создаваемые на территории Российской Федерации.

Специальным законом регулируется выпуск акций и иных ценных бумаг общества:

- ФЗ от 22 апреля 1996 г. №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»[5];

- ФЗ от 5 марта 1999 г. №46-ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг»[6].

Другими федеральными законами могут быть определены особенности создания, реорганизации и ликвидации, правового положения акционерного общества в сферах (п.3 ст.1 Закона):

- банковской деятельности: ФЗ от 2 декабря 1990 г. №95-I «О банках и банковской деятельности»[7];

- инвестиционной деятельности: ФЗ от 29 ноября 2001 г. №156-ФЗ «Об инвестиционных фондах»[8].

- страховой деятельности;

- акционерных обществ, созданных на базе реорганизованных колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий. Предполагается, что эта группа должна регулироваться отдельным федеральным законом, однако такого закона не принято.

Федеральным законом и иными правовыми актами РФ о приватизации государственных и муниципальных предприятий определяются особенности создания акционерных обществ при приватизации государственных и муниципальных предприятий и особенности правового положения созданных при приватизации АО: ФЗ от 21 декабря 2001 г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»[9].

Отдельный федеральный закон, наряду с ФЗ «Об акционерных обществах» регламентирует деятельность одного из типов закрытого акционерного общества, а именно – акционерного общества работников (народных предприятий). ФЗ от 19 июля 1998 г. №115-ФЗ «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)»[10] фактически была введена новая организационно-правовая форма предпринимательской деятельности - акционерное общество работников (народное предприятие). Особенностями именно этой формы акционерного общества является то, что при любых обстоятельствах, постоянно, подавляющее большинство акций народного предприятия принадлежит его работникам. В руках физических лиц, не являющихся работниками народного предприятия, и (или) юридических лиц может быть сосредоточено лишь менее 25 процентов его акций.

Здесь остается уточнить, что ФЗ «Об акционерных обществах» является специальным по отношению к ГК РФ, что обеспечивает этому закону приоритет перед общим гражданским законом в случае выявления противоречий. Такую позицию поддерживает Конституционный Суд РФ в определении от 18 июня 2004г. №263-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Симакова Сергея Ивановича на нарушение его конституционных прав абзацем первым пункта 1 статьи 91 Федерального закона «Об акционерных обществах».

Кроме этого, стоит выделить Указ Президента РФ от 18 ноября 1995 г. №1157 «О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров»[11], в котором обеспечение прав граждан - вкладчиков кредитных организаций и коммерческих организаций, привлекающих денежные средства физических и юридических лиц, а также акционеров акционерных обществ, от противоправных посягательств и коммерческих рисков, возникающих при осуществлении банками, кредитными организациями и акционерными обществами предпринимательской деятельности, является важнейшим направлением государственной политики на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации, в соответствие с чем усиливается ответственность за нарушения законодательство в данной области.

Подзаконные нормативные акты общего характера устанавливают единые для всех АО правила, такие как, например:

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 15 июня 2005 г. N 05-21/пз-н "Об утверждении Положения о порядке и сроках определения стоимости чистых активов акционерных инвестиционных фондов, стоимости чистых активов паевых инвестиционных фондов, расчетной стоимости инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, а также стоимости чистых активов акционерных инвестиционных фондов в расчете на одну акцию"

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 16 июля 2003 г. N 03-33/пс "Об утверждении Положения о порядке и сроках хранения документов акционерных обществ"

Распоряжение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 4 апреля 2002 г. N 421/р "О рекомендации к применению Кодекса корпоративного поведения"

Подзаконные нормативные акты специального характера регулируют особенности, свойственные отдельным акционерным обществам, например:

Распоряжение Госкомимущества РФ от 21 июля 1997 г. №628-р «Об учреждении открытого акционерного общества «Междуреченская угольная компания» или Приказ Госстроя РФ от 19 сентября 2003 г. №356 «Об утверждении Особого порядка подготовки технической документации на объекты недвижимости железнодорожного транспорта, вносимые в уставный капитал ОАО «Российские железные дороги».

Отдельную группу актов, регулирующих деятельность уже каждого отдельного акционерного общества составляют т.н. локальные акты акционерного общества, которые в свою очередь делятся на:

- санкционированные государством;

- внутренние акты.

Большинство исследователей не относят локальные акты к источникам права, тем не менее они чрезвычайно важны, поскольку позволяют восполнить пробелы, имеющиеся в законодательстве.

Первая группа локальных актов представлена, прежде всего, Уставом АО – санкционирование Устава как документа АО проявляется в государственной регистрации, а в некоторых случаях и утверждении (когда АО создается при приватизации государственных унитарных предприятий).

По мнению Г.В. Цепова, устав акционерного общества имеет сложную правовую природу и относится к числу юридических актов особого рода (учредительных актов). Устав лежит в основании возникновения акционерного общества и определяет его дальнейшее существование. Кроме того, устав обладает качествами односторонней сделки общества[12].

Устав подтверждает факт создания общества путем его учреждения – он представляет собой волевое действие учредителей по созданию субъекта права. Требования устава общества обязательны для исполнения всеми органами общества и его акционерами.

Пункт 3 ст. 11 Закона приводит перечень сведений, которые должны содержаться в уставе общества, а также декларируется право общества вносить в него и иные положения. Устав общества должен содержать следующие сведения:

- полное и сокращенное фирменные наименования общества;

- место нахождения общества;

- тип общества (открытое или закрытое);

- количество, номинальную стоимость, категории (обыкновенные, привилегированные) акций и типы привилегированных акций, размещаемых обществом;

- права акционеров - владельцев акций каждой категории (типа);

- размер уставного капитала общества;

- структуру и компетенцию органов управления общества и порядок принятия ими решений;

- порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров, в том числе перечень вопросов, решение по которым принимается органами управления общества квалифицированным большинством голосов или единогласно;

- сведения о филиалах и представительствах общества;

- устав общества должен содержать сведения об использовании в отношении общества специального права на участие Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в управлении указанным обществом («золотая акция»).

Будучи основообразующим документом конкретного АО, устав может содержать положения, разрешающие многие вопросы (в т.ч. вопросы управления) деятельности АО. Уставом общества могут быть установлены ограничения количества акций, принадлежащих одному акционеру, и их суммарной номинальной стоимости, а также максимального числа голосов, предоставляемых одному акционеру. Таким образом, устав, хоть и не являясь источником права, является основным источником, регламентирующим деятельность АО, с одной оговоркой, что положения устава целиком и полностью должны соответствовать императивным предписаниям действующего законодательства.

К вопросу разработки устава общества следует подходить очень внимательно. Безусловно, он должен содержать максимум сведений об обществе как субъекте гражданского оборота, но при этом не быть увесистым томом. Тенденция досконально и в мельчайших деталях регламентировать в уставе все аспекты существования АО чаще всего приводят к вероятности искажения положений Закона. Поэтому устав должен быть информативным рабочим документом, составленный специалистами, поэтому принимая во внимание «типовые формы уставов», следует очень аккуратно адаптировать их к реалиям конкретного АО и его экономической деятельности.

Статья 12 Закона регламентирует порядок внесения изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава общества в новой редакции. Для этого существует 2 пути:

1) любые изменения вносятся по решению общего собрания акционеров

2) другим путем, а именно:

- внесение в устав изменений и дополнений по результатам размещения акций общества, в том числе изменений, связанных с увеличением уставного капитала общества, осуществляется на основании решения совета директоров (наблюдательного совета) общества, если в соответствии с уставом общества последнему принадлежит право принятия такого решения;

- внесение изменений и дополнений в, связанных с уменьшением уставного капитала общества путем приобретения акций общества в целях их погашения, осуществляется на основании решения общего собрания акционеров о таком уменьшении и утвержденного советом директоров (наблюдательным советом) общества отчета об итогах приобретения акций.

- внесение в устав общества сведений об использовании в отношении общества специального права на участие Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в управлении указанным обществом ("золотая акция") осуществляется на основании соответственно решения Правительства Российской Федерации, органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления об использовании указанного специального права, а исключение таких сведений - на основании решения этих органов о прекращении действия такого специального права.

- внесение в устав общества изменений, связанных с созданием филиалов, открытием представительств общества и их ликвидацией, осуществляется на основании решения совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Внутренние локальные акты (вторая группа) способствуют «разгрузке» устава от большого количества процедурных норм и детализации. Обеспечивая упорядоченность всей деятельности хозяйственного общества - управленческой, производственно-хозяйственной, финансовой, социальной, развития персонала и пр., локальное нормотворчество становится механизмом организации корпоративного управления. При этом следует внимательно относиться к положениям федеральных законов о хозяйственных обществах о возможности свободы усмотрения общества и способе ее выражения: если в законодательстве содержится право хозяйственного общества урегулировать какой-либо вопрос только в уставе общества, то этот вопрос должен быть прописан именно в уставе, а не во внутренних документах[13]. Примерами внутрифирменных документов акционерного общества являются: Положение об общем собрании акционеров; Положение о Совете директоров; Положение о Генеральном директоре; Положение о ревизионной комиссии; Положение о счетной комиссии; Положение о выплате дивидендов; Положение о филиале АО; Положение о ликвидационной комиссии и т.п.

Таким образом, локальные (корпоративные) нормативные акты – это документы органов управления корпорации, содержащие корпоративные нормы, т.е. правила поведения, распространяющиеся только на коллектив данной корпорации. Это своего рода программа деятельности, внутренние правила. Корпоративный акт, утвержденный в установленном порядке и не противоречащий законодательству, приобретает статус официального для корпорации, и юридически обязательным для участников АО, его менеджеров, персонала.

Законодательство не устанавливает какого-либо перечня корпоративных нормативных актов, которые могут принимать корпорации, что вполне понятно, поскольку если корпорация небольшая, то возникает потребность в издании лишь нескольких корпоративных актов, регулирующих наиболее значимые стороны его деятельности: финансы и управление. Напротив, если коллектив слагается из тысяч работников, то становится необходимым детальное корпоративное регулирование множества вопросов. Число корпоративных нормативных актов в таких корпорациях порой доходит до сотни.

Еще раз обратим внимание, что устав является единственным учредительным документом АО. Заключаемый между учредителями письменный договор о создании общества, в котором определяется порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению АО, размер уставного капитала общества, категории и типы акций, подлежащие размещению среди учредителей, размер и порядок их оплаты, а также права и обязанности учредителей по созданию общества – не является учредительным документом общества (ст.9 Закона). Договор действует в процессе подготовительной работы по созданию общества. После того, как эта работа окончена, а общество учреждено, договор в значительной своей части теряет практическое значение.



[1] Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. // Российская газета – 25 декабря – 1993 г.

[2] Ионцев М.Г. Акционерные общества: Правовые основы. Имущественные отношения. Управление и контроль. Защита прав акционеров. – М.: «Ось-89», 2005. – с. 22.

[3] ГК РФ

[4] Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах» // Собрание законодательства Российской Федерации - 1 января 1996 г. - №1 - Ст. 1.

[5] Федеральный закон от 22 апреля 1996 г. №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» // Собрание законодательства Российской Федерации - 22 апреля 1996 г. – №17 - Ст. 1918.

[6] Федеральный закон от 5 марта 1999 г. №46-ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» //Собрание законодательства Российской Федерации - 8 марта 1999 г. - №10 - Ст. 1163.

[7] Федеральный закон от 2 декабря 1990 г. №95-I «О банках и банковской деятельности» // Ведомости съезда народных депутатов РСФСР - 6 декабря 1990 г. -№27 - Ст. 357.

[8] Федеральный закон от 29 ноября 2001 г. №156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» // Собрание законодательства Российской Федерации - 3 декабря 2001 г. - №49 - Ст. 4562.

[9] Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» // Собрание законодательства Российской Федерации - 28 января 2002 г. - №4 - Ст. 251.

[10] Федеральный закон от 19 июля 1998 г. №115-ФЗ «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)» // Собрание законодательства Российской Федерации - 27 июля 1998 г. - №30 - Ст. 3611.

[11] Указ Президента РФ от 18 ноября 1995 г. №1157 «О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров» // Собрание законодательства Российской Федерации - 20 ноября 1995 г. - №47 - Ст. 4501.

[12] Цепов Г.В. Акционерные общества: теория и практика: уч. пос. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. – с.88

[13] Шиткина И.С. Правовое регулирование деятельности коммерческих организаций внутренними документами. - Система ГАРАНТ, 2002 г.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100