www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Гражданское право, авторское право

Дипломные
Некоммерческие организации (гл.1)
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.1 Правовое регулирование деятельности некоммерческих организаций: становление и современность

Анализируя нормативные акты советского периода, можно сделать вывод, что законодательство о некоммерческих организациях начало складываться лишь в 1990-х годах, хотя в отдельных нормативных актах, регулирующих развитие культуры, науки, образования, здравоохранения и социальной защиты, признавался специальный статус организаций, действующих в общественных интересах, в противоположность государственным или частным, в том числе — и в части наделения их налоговыми и иными льготами. Однако нормы об организациях не преследующих целей извлечения и распределения прибыли появились еще в 30-х гг. двадцатого столетия.

Как отмечают исследователи, первым нормативным актом в этой области было Постановление ЦИК СНК СССР от 6 января 1930 года «О порядке учреждения и ликвидации Всесоюзных обществ и союзов, не преследующих цели извлечения прибыли» и Положение «О добровольных обществах и союзах», утвержденное постановлением ЦИК и СНК РСФСР от 10 июля 1932 года. Однако законодательства о «некоммерческих организациях» (если так можно говорить применительно к советскому периоду) не развивалось и остановилось на форме «общественных организаций»[1].

Так или иначе, но в начале 90-х годов термин «некоммерческая организация» получает в законодательстве России все более широкое применение — он содержится более чем в 40 законодательных актах. Так, например, необходимо выделить Закон СССР 1990 года «Об общественных объединениях»[2], упростивший процедуру регистрации и расширивший перечень законодательно признаваемых видов объединений от политических партий до благотворительных фондов. А 22 мая 1995 года вступил в действие новый закон «Об общественных объединениях», который регламентировал 5 возможных форм общественных объединений, включая такие экзотические как орган общественной самодеятельности. Следует также выделить Закон РСФСР «О вероисповедании», который рассматривал религиозные объединения в качестве одного из видов общественных организаций и устанавливал для них сходный порядок создания и деятельности.

Впервые понятие "некоммерческая организация", как субъекта правоотношений, было введено в Основах гражданского законодательства СССР и союзных республик от 31.05.91г

Нормы о некоммерческих организациях нашли определенное развитие в законодательстве субъектов РФ. Принимаются как акты о некоммерческих организациях, так и об общественных объединениях.

К середине 90-х годов назрела необходимость принятия кодифицированных норм о некоммерческих организациях, ее понятия и видов. Что находит свое отражение в первой части Гражданского кодекса РФ, нормы которого стали основой современного правового регулирования функционирования некоммерческих организаций.

Итак, рассмотрим современный пласт законодательства о некоммерческих организациях.

В первую очередь необходимо выделить ГК РФ. Нормы о некоммерческих организациях в котором сведены в единый раздел «Некоммерческие организации» (статьи 116-123, §5, глава 4), в котором приведен перечень видов некоммерческих организаций.

Наряду с нормами ГК РФ, основным законодательным актом регулирующим правовое положение некоммерческих организаций является Федеральный закон от 12 января 1996 г. №7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (с изменениями от 26 ноября 1998 г., 8 июля 1999 г.)[3] (далее по тексту – Закон).

Как отмечают эксперты, вступивший в силу Федеральный закон «О некоммерческих организациях» имел довольно долгую и непростую историю разработки и принятия. Первые его варианты дважды выносились на рассмотрение Государственной Думы еще летом и осенью 1994г., но оба раза ) были отклонены Государственной Думой в первом чтении. Основной причиной этого явились недостаточная проработанность основных положений законопроекта, и несогласованность целого ряда содержащихся в нем норм с текстом принятого в первом чтении проекта части I Гражданского Кодекса. Окончательное принятие первой части Гражданского Кодекса и вступление ее в силу с 1 января 1995г. послужили дополнительным стимулом для существенной переработки указанного законопроекта. Федеральный закон «О некоммерческих организациях» во многом восполнил пробелы и исправил несовершенства, имеющиеся в параграфе 5 ГК «Некоммерческие организации». Данный закон определил основные формы некоммерческих организаций и закрепил основные принципы их функционирования. Однако, естественно, он не в состоянии содержать подробного регулирования всех аспектов некоммерческой деятельности, осуществляемой в самых различных организационно-правовых формах. В частности, значительные отличия существуют в правовом регулировании деятельности государственных и негосударственных некоммерческих организаций, а в рамках негосударственного сектора специфического регулирования требуют некоммерческие организации, созданные коммерческими организациями, или созданные по инициативе ряда физических лиц, либо отдельным гражданином[4].

Итак, действующий Закон «О некоммерческих организациях» непосредственно определяет правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций как юридических лиц, формирования и использования имущества некоммерческих организаций, права и обязанности их учредителей (участников), основы управления некоммерческими организациями и возможные формы их поддержки органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Важно отметить, что Закон регулирует отношения с участием некоммерческих организаций как юридических лиц. Таким образом, общественные объединения и другие структуры, созданные для осуществления деятельности, не преследующей в качестве основной цели извлечение прибыли, но не являющиеся юридическими лицами, не могут быть признаны в соответствии с Законом некоммерческими организациями и не являются субъектами регулируемых им отношений.

Как отмечается в п.2 ст.1 Закона, он применяется по отношению ко всем некоммерческим организациям, созданным или создаваемым на территории Российской Федерации, постольку, поскольку иное не установлено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами. Более того нормы данного Закона, в определенной части, или в целом, не распространяют свое действие на отдельные виды некоммерческих организаций.

В частности, обозначенный выше Закон не распространяется на потребительские кооперативы. Деятельность потребительских кооперативов регулируется нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, законами о потребительских кооперативах, иными законами и правовыми актами. В частности необходимо выделить:

- Закон Российской Федерации «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» (с изменениями от 28 апреля 2000 г.)[5]

- Федеральный закон от 8 декабря 1995 г. №193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" (с изменениями от 7 марта 1997 г., 18 февраля 1999 г.)[6]

В определенной части действие настоящего Федерального закона не распространяется (ст.ст. 13 - 19, 21 - 23, 28 – 30) на религиозные организации. Особенности их правового положения, создания, реорганизации и ликвидации, управления религиозными организациями определяются Федеральным законом от 26 сентября 1997 г. №125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"[7].

Особенности правового положения общественных организаций (объединений) определяются иными федеральными законами. В частности можно выделить:

- Федеральный закон от 19 мая 1995 г. №82-ФЗ "Об общественных объединениях"[8]

- Федеральный закон от 11 июля 2001 г. №95-ФЗ "О политических партиях"[9]

- Федеральный закон от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"[10]

- Федеральный закон от 20 июля 2000 г. №104-ФЗ "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации"[11] в ст.20 закрепляющий, что союзы (ассоциации) общин малочисленных народов являются некоммерческими организациями.

Отдельно урегулировано правовое положение Фондов - Федеральным законом от 7 мая 1998 г. №75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах"[12]. Также можно выделить Федеральный закон от 15 июня 1996 г. N 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья" (с изм. и доп. от 30 декабря 2001 г.)[13] Действует и ряд других законодательных актов:

- Федеральный закон от 17 декабря 1999 г. №211-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности ассоциаций экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации"[14].

- Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. №66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (с изм. и доп. от 22 ноября 2000 г.)[15] и некоторые другие федеральные законы.

Наряду с законодательным актами регулированию правового положения некоммерческих организаций посвящен ряд подзаконных нормативных актов: Указы Президента РФ и Постановления Правительства РФ. Однако они не должны противоречить вышеназванным законам. Кроме того, Федеральное Правительство вправе принимать постановления, содержащие нормы, посвященные деятельности некоммерческих организаций, но только в случаях, прямо предусмотренных федеральными законами либо указами Президента Российской Федерации.

В частности можно выделить:

- «Положение о театре в Российской Федерации; Положение о принципах финансирования государственных и муниципальных театров в Российской Федерации» утвержденные Постановлением Правительства РФ от 25 марта 1999 г. №329 "О государственной поддержке театрального искусства в Российской Федерации"[16];

- Постановление Правительства РФ от 12 июля 1996 г. №789 "О фондах пожарной безопасности и противопожарном страховании" (с изменениями от 19 июня 1998 г.)[17].

Наряду с законодательным и подзаконными нормативными актами необходимо выделить ведомственные акты. В настоящее время действует целый спектр таких актов. В отношении таких документов существует общее правило, выраженное в постановлении Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997г[18] №1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации». Согласно этому акту нормативные акты министерств и ведомств Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и законные интересы граждан или носящие межведомственный характер, подлежат государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации и официальному опубликованию в "Российской газете". Официальное опубликование актов осуществляется не позднее десяти дней после их государственной регистрации. При этом акты, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут за собой правовых последствий. Приведем лишь часть из них:

- Письмо Минюста РФ от 19 января 1996 г. №08-09-11-96 О разъяснениях отдельных положений Федерального закона "Об общественных объединениях"

- Правила рассмотрения заявлений о государственной регистрации религиозных организаций в органах юстиции Российской Федерации, утвержденные приказом Минюста РФ от 16 февраля 1998 г. №19;

- Положение о порядке регистрации, открытия и закрытия в Российской Федерации представительств иностранных религиозных организаций, утвержденное постановлением Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. №130.

Наряду с вышеназванными законами и подзаконными актами, в качестве источников правового регулирования необходимо выделить и материалы судебно-арбитражной практики в Российской Федерации. Несмотря на то, что в нашей стране судебная практика не является источником права и тем самым не обязательна в правоприменении (как это принято в англосаксонской системе права), тем не менее, в Российской Федерации нижестоящие суды зачастую пользуются обзорами судебной практики для разбирательств дел. Поэтому важно обозначить обзоры арбитражной практики по делам, связанным с организацией и деятельностью некоммерческих организаций. В частности можно выделить следующие обзоры:

- Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 19 февраля 1996 г. №С5-7/03-92 "О некоторых положениях Федерального закона "О некоммерческих организациях";

- Письмо Верховного Суда РФ от 5 февраля 1998 г. №109-4/общ Об информационном письме "О подведомственности арбитражным судам дел о ликвидации общественных фондов";

- Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 июня 2001 г. №64 О некоторых вопросах применения в судебной практике Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

А также решения по отдельным делам:

- Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13 июля 1999 г. N 1259/99 Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, вправе создавать некоммерческие объединения в виде ассоциаций или союзов. Иск о признании недействительной государственной регистрации "Союза предпринимателей", учрежденного гражданами - предпринимателями, отклонен;

- Решение Верховного Суда РФ от 16 апреля 1999 г. "Неисполнение общественным объединением условий функционирования, определенных ст.29 Федерального закона "Об общественных объединениях", является основанием для признания его прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключения его из единого государственного реестра юридических лиц" (Извлечение);

- Решение Верховного Суда РФ от 16 апреля 1999 г. N ГКПИ 99-227 О признании общественного объединения "Международный женский фонд социального прогресса "ЛЭИРА" прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключении его из единого государственного реестра юридических лиц.

Одним из дискуссионных вопросов является определение правоспособности субъектов РФ в части нормотворчества о некоммерческих организациях. Так, некоторые исследователи говорят о «концепции модельного законодательства в области деятельности некоммерческих организаций»[19]. При этом эксперты подчеркивают, что федеральное законодательство не оставило «нишу» для региональных органов государственной власти и муниципальных образований в сфере взаимоотношений с «третьим сектором».

Авторы названного сборника[20] говорят о том, что «весьма разумно, как базисную основу и блок-схему развития целей и задач НКО[21], поддержки «третьего сектора» со стороны властей всех уровней иметь модульный закон, который должен стать системой региональных законов и муниципальных нормативных актов. Поэтому, наверное, следовало бы вернуться к федеральным законам «О некоммерческих организациях», «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», «Об общественных объединениях» и ряду других, которые не представляют целостную систему деятельности и поддержки некоммерческих организаций. Однако, в настоящих условиях, да и в ближайшей перспективе дело абсолютно не реальное.

Поэтому модельные законы на уровне региональных органов государственной власти – задача наиболее перспективная в области осуществления взаимодействия государства и некоммерческих организаций».

То есть, фактически, авторы говорят об отсутствии соответствующих норм в сфере поддержки некоммерческих организаций и в области осуществления взаимодействия государства и некоммерческих организаций, нас же интересуют в большей части частно-правовые нормы. Учитывая данные обстоятельства перейдем к рассмотрению правового положения некоммерческих организаций по действующему законодательству.



[1] Автономов А.С. Правовой статус некоммерческих организаций в России. – М.: 1995.

[2] Закон СССР от 9 октября 1990 г. N 1708-1 "Об общественных объединениях" // Ведомости Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР. - 17 октября 1990 г. - №42. - Ст. 839

[3] Федеральный закон от 12 января 1996 г. №7-ФЗ "О некоммерческих организациях" // Собрание законодательства Российской Федерации. -15 января 1996 г. - №3. - Ст. 145.

[4] Автономов А.С. Общие методы применения законодательства о некоммерческих организациях в странах СНГ и Восточной Европы. – М.: CAF. – 1996.

[5] Федеральный закон от 11 июля 1997 г. № 97-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О потребительской кооперации в Российской Федерации" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 14 июля 1997 г. - №28. - Ст. 3306.

[6] Федеральный закон от 8 декабря 1995 г. № 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 11 декабря 1995 г. - № 50. - Ст. 4870.

[7] Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 29 сентября 1997 г. - №39. - Ст. 4465.

[8] Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 22 мая 1995 г. - №21. - Ст.1930.

[9] Федеральный закон от 11 июля 2001 г. №95-ФЗ "О политических партиях" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 16 июля 2001 г. - № 29. - ст. 2950.

[10] Федеральный закон от 11 августа 1995 г. №135-ФЗ "О благотворительной деятельности в благотворительных организациях" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 14 августа 1995 г.- №33. - ст. 3334.

[11] Федеральный закон от 20 июля 2000 г. №104-ФЗ "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 24 июля 2000 г. - №30. - Ст.3122.

[12] Федеральный закон от 7 мая 1998 г. № 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 11 мая 1998 г. - №19. - Ст. 2071.

[13] Федеральный закон от 15 июня 1996 г. № 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 17 июня 1996 г. - №25. - Ст. 2963.

[14] Федеральный закон от 17 декабря 1999 г. №211-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности ассоциаций экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 20 декабря 1999 г. - №51. - Ст.6286.

[15] Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. №66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 20 апреля 1998 г. - №16. - Ст.1801.

[16] Постановление Правительства РФ от 25 марта 1999 г. № 329 "О государственной поддержке театрального искусства в Российской Федерации" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 29 марта 1999 г. - №13. - Ст.1615.

[17] Постановление Правительства РФ от 12 июля 1996 г. № 789 "О фондах пожарной безопасности и противопожарном страховании" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 22 июля 1996 г. - № 30. - Ст. 3653.

[18] Российская газета. - 21 августа 1997 г.

[19] Правовые аспекты деятельности некоммерческих организаций: анализ практики и рекомендации. Сборник. – Ставрополь. – 1999.

[20] Там же.

[21] НКО – так в литературе сокращенно называют некоммерческие организации.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-20