www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Гражданское право, авторское право

Дипломные
Некоммерческие организации (гл.1)
<< Назад    Содержание   
1.3 Некоммерческая организация как юридическое лицо

Современное гражданское законодательство Российской Федерации определеяет (ст.3 Закона), что некоммерческая организация считается созданной как юридическое лицо лишь с момента ее государственной регистрации в установленном федеральным законом порядке (п. 1 ст. 3 Закона). В данный момент порядок государственной регистрации урегулирован в Федеральном законе Российской Федерации «О государственной регистрации юридических лиц»[1].

При этом созданию ряда некоммерческих организаций, например общественных и религиозных организаций (объединений), может предшествовать организационное собрание, конференция, съезд и т. п. Однако организация не приобретает правоспособность с момента принятия коллективного (или индивидуального) решения о ее учреждении. Только с момента государственной регистрации возникают права и обязанности, связанные с созданием некоммерческой организации. До этого момента неправомерно предпринимать какие-либо действия от лица некоммерческой организации или в ее отношении.

Государственной регистрации некоммерческой организации предшествует волезизъявление граждан, юридических лиц или государственного органа. При этом не должны ущемляться права перечисленных субъектов на такое волеизъявление. Так, на практике, по заблуждению, зачастую ущемляются права граждан на права создание некоммерческой организации - некоммерческие объединения в виде ассоциаций или союзов. Приведем пример из практики:

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рассмотрел протест заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 01.02.99 по делу N А14-4026-98/125/13 Арбитражного суда Воронежской области.

Заслушав и обсудив доклад судьи, Президиум установил следующее.

Государственная налоговая инспекция по городу Острогожску и Острогожскому району Воронежской области обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с иском к некоммерческой организации "Острогожский союз предпринимателей" о признании недействительной ее государственной регистрации.

Решением от 19.10.98 в иске отказано.

Федеральный арбитражный суд Центрального округа постановлением от 01.02.99 решение отменил, иск удовлетворил по тому мотиву, что в соответствии с Федеральным законом "Об общественных объединениях" объединяться в ассоциации или союзы могут только юридические лица, а физические лица, в том числе предприниматели без образования юридического лица, правом создания некоммерческой организации в виде ассоциации или союза не обладают.

В протесте заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации предлагается постановление суда кассационной инстанции отменить, решение суда первой инстанции оставить в силе.

Президиум считает, что протест подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Федеральным законом "О некоммерческих организациях" установлено, что некоммерческие организации могут создаваться для различных целей в форме общественных или религиозных организаций, фондов, ассоциаций и союзов.

Учредителями некоммерческой организации согласно статье 15 указанного Закона могут выступать как юридические, так и физические лица.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" от 14.06.95 N 88-ФЗ под субъектами малого предпринимательства понимаются и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Согласно статье 20 названного Закона в целях решения совместных задач, связанных с развитием и деятельностью субъектов малого предпринимательства, последние могут создавать некоммерческие объединения.

Как следует из статьи 19 Закона, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления оказывают поддержку в организации и обеспечении деятельности союзов (ассоциаций) субъектов малого предпринимательства, создаваемых в установленном порядке как общественные объединения в целях обеспечения наиболее благоприятных условий для развития малого предпринимательства, добросовестной конкуренции, повышения ответственности и компетентности субъектов малого предпринимательства, коллективной защиты их интересов в органах государственной власти.

Руководствуясь названными нормативными актами, граждане-предприниматели 23.04.98 подписали учредительный договор о создании некоммерческой организации "Острогожский союз предпринимателей", утвердили его устав, который в полном соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.07.94 N 1482 зарегистрирован постановлением местной администрации от 14.05.98 N 263.

При таких обстоятельствах вывод суда кассационной инстанции о неправомерности создания и регистрации названной организации является ошибочным и оснований для отмены решения суда первой инстанции не имелось.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 187 - 189 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановил:

постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 01.02.99 по делу N А14-4026-98/125/13 Арбитражного суда Воронежской области отменить.

Решение Арбитражного суда Воронежской области от 19.10.98 по тому же делу оставить в силе.

Таким образом, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, вправе создавать некоммерческие объединения в виде ассоциаций или союзов.

Ошибочным является утверждение о том, что таким правом обладают только юридические лица (см. статью 15 Закона "О некоммерческих организациях" и статьи 3, 19, 20 Закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации").

При создании некоммерческой организации необходимо учитывать прежде всего нормы Конституции Российской Федерации[2]. Согласно ст. 13 основного закона запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Так, например, решением Бутырского межмуниципального суда СВАО г. Москвы от 19 апреля 1999 г. было ликвидировано региональное общественно-политическое движение «Русское национальное единство».

В соответствии с действующим законодательством, некоммерческая организация, как юридическое лицо, имеет в собственности или в оперативном управлении обособленное имущество. Распоряжение обособленным имуществом предполагает наличие у организации самостоятельного баланса или сметы.

Все некоммерческие организации, за исключением учреждений, отвечают по своим обязательствам своим имуществом. В отношении учреждений вопрос имущественной ответственности решается Законом в особом порядке (ст. 9 Закона).

Наряду с другими юридическими лицами некоммерческая организация может действовать без ограничения срока, если иное не установлено ее учредительными документами. При этом отсутствие ограничения срока действия некоммерческой организации не означает, что последняя не должна предоставлять сведения о своей деятельности, как это например, устанавливает ФЗ «Об общественных объединениях» (ст.29). Не выполнение этого требования может иметь отрицательные последствия для некоммерческой организации.

Приведем пример из практики:

Решением Верховного Суда РФ от 16 апреля 1999 г. N ГКПИ 99-227 общественное объединение "Международный женский фонд социального прогресса "ЛЭИРА" признан прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключен (регистрационный N 0094) из единого государственного реестра юридических лиц[3]:

Министерство юстиции Российской Федерации (правопреемник Министерства юстиции СССР) обратилось в Верховный Суд РФ с иском о признании общественного объединения "Международный женский фонд социального прогресса "ЛЭИРА" прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключении его из единого государственного реестра юридических лиц, сославшись на то, что уставная деятельность этого объединения прекратилась фактически в 1993 году. В нарушение требований закона указанный фонд в течение более трех лет обновленных сведений о продолжении своей деятельности не представлял.

Представитель общественного объединения "Международный женский фонд социального прогресса "ЛЭИРА" в суд не явился по неизвестной причине, хотя объединение о дне рассмотрения дела извещено своевременно.

С согласия участников процесса суд признал возможным принятие по делу заочного решения.

Верховный Суд РФ 16 апреля 1999 г. иск удовлетворил по следующим основаниям.

В соответствии с чч.2, 3 и 7 ст.29 Федерального закона от 19 мая 1995 г. "Об общественных объединениях" общественное объединение обязано ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества и информировать орган, регистрирующий общественные объединения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц. Непредставление обновленных сведений для внесения в единый государственный реестр юридических лиц в течение трех лет влечет за собой обращение органа, зарегистрировавшего общественное объединение, в суд с иском о признании данного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из единого государственного реестра юридических лиц.

Как установил суд, общественное объединение "Международный женский фонд социального прогресса "ЛЭИРА" зарегистрировано в Министерстве юстиции СССР 22 апреля 1991 г. и включено в единый государственный реестр юридических лиц с регистрационным N 0094.

Однако начиная с 1993 года его деятельность в соответствии с Уставом фонда не осуществлялась и перед налоговыми органами объединение о своей финансовой деятельности не отчитывалось.

В нарушение требований ст.29 упомянутого Федерального закона на протяжении более трех лет данное объединение не представляло в Министерство юстиции Российской Федерации обновленные сведения о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр.

Названные обстоятельства подтверждаются объяснениями представителя Министерства юстиции Российской Федерации и имеющимися в деле материалами проверки, сообщением налоговой инспекции и другими материалами дела.

При таких данных допущенные общественным объединением нарушения требований ст.29 Федерального закона "Об общественных объединениях" дают основание для признания его прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из единого государственного реестра юридических лиц.

Но вернемся к рассмотрению правового положения некоммерческой организации.

В соответствии с действуюшим законодательством, она вправе открывать банковские счета, обязана иметь печать с полным наименованием организации на русском языке, вправе иметь штампы и бланки, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему (пп. 2, 3, 4 ст. 3 Закона).



[1] Федеральный закон РФ «О государственной регистрации юридических лиц»

[2] Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года // Российская газета. - 25 декабря 1993г.

[3] Решение Верховного Суда РФ от 16 апреля 1999 г. "Неисполнение общественным объединением условий функционирования, определенных ст.29 Федерального закона "Об общественных объединениях", является основанием для признания его прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключения его из единого государственного реестра юридических лиц" (Извлечение) // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. - 1999 г. - №11. - с.6.

<< Назад    Содержание   




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-20