www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Гражданское право, авторское право

Дипломные
Осуществление принципа равенства в гражданском праве
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.1 Конституционные основы принципа равенства в частно-правовой сфере

Базисом принципа равенства участников гражданских правоотношений является статья 19 Конституции РФ, которая определяет, что все равны перед законом и судом.

Положение о равенстве перед законом и судом отвечает ст. 7 Всеобщей декларации прав человека[1], провозгласившей, что все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту законом. Это положение устанавливает юридическое (формальное) равенство всех перед законом независимо от многих обстоятельств - от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и др. Установление юридического равенства независимо от указанных факторов есть результат социального прогресса, преодоление человеческой цивилизацией прямого признания неравенства людей как по закону.

Юридическое (формальное) равенство всех перед законом по своему содержанию означает:

· равенство прав и свобод человека и гражданина (равноправие);

· равенство юридических обязанностей граждан и других лиц;

· равные основания юридической ответственности за нарушение закона;

· равенство перед судом как равное правосудие для всех.

Юридическое равенство становится более реальным, действенным, если оно подкрепляется социальным равенством, т.е. равенством социальных возможностей. Поэтому мало провозгласить юридическое равенство, важно постоянно заботиться о возможности всех осуществить формальное равенство реально, на практике, путем выравнивания социального статуса людей, их возможностей. Это прямая цель и обязанность правового социального государства, политика которого направлена на создание и пользование равных возможностей, условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Равенство всех перед судом означает, что все граждане могут обращаться в суд для осуществления правосудия, в отношении всех действует принцип равных оснований и других принципов юридической ответственности. Равенство перед судом обеспечивается, в частности, тем, что каждое дело рассматривается единым судом, в одном процессуальном порядке, соответствующем данному виду судопроизводства, на основе одинаковых процессуальных правил в конституционном, гражданском, арбитражном, административном и уголовном судопроизводстве с предоставлением равного объема гарантий всем сторонам, участвующим в деле.

Что касается частно-правовой сферы, то Конституция непосредственно провозглашает признание и защиту равным образом частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности. Тем самым устанавливается равенство всех форм собственности, а их перечень не является исчерпывающим[2].

В собственности граждан и юридических лиц может находиться любое имущество, за исключением отдельных его видов, которые определены законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности и никто не может быть лишен его иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Не ограничиваются ни количество, ни стоимость находящегося в собственности граждан и юридических лиц имущества за исключением случаев, установленных законом.

Государственной собственностью является имущество, принадлежащее на праве собственности Российской Федерации (федеральная собственность), и имущество, принадлежащее субъектам Российской Федерации на праве собственности. К государственной собственности относятся также земля и другие природные ресурсы, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований (ст. 214 ГК РФ).

Находящееся в государственной собственности имущество закрепляется за государственными предприятиями и учреждениям. Средства соответствующего бюджета и иное государственное имущество, не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями, составляют соответственно государственную казну Российской Федерации, казну субъекта Российской Федерации.

Муниципальной собственностью является имущество, принадлежащее на праве собственности городским и сельским поселениям, а также другим муниципальным образованиям. Данное имущество закрепляется за муниципальными предприятиями и учреждениями. Средства местного бюджета и иное муниципальное имущество, не закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляют казну муниципального образования (ст. 215 ГК РФ).

На базе частной собственности и муниципальной собственности могут возникать и другие формы собственности. Так, имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности с определением доли каждого из собственников (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). Общая собственность на имущество является долевой за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество (ст. 244 ГК РФ).

Содержание собственности как юридической категории раскрывается через правомочия собственника. Следует отметить, что в последние годы традиционная концепция права собственности значительно обогатилась многими социальными, экономическими, природоохранными и другими правомочиями и обязательствами. Отсюда вытекают изменения в юридическом содержании собственности, находящие отражение в современном законодательстве[3].

Статья 34 Конституции РФ гарантирует свободу экономической и предпринимательской деятельности.

Свобода экономической деятельности, гарантированная ст. 8 Конституции, обеспечивается правом каждого на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной экономической деятельности. В основу нормы ч. 1 ст. 34 положен принцип диспозитивности, характеризующий самостоятельность, свободу субъектов в распоряжении своими правами. Они, исходя из своих способностей и интересов, по общему правилу, самостоятельно определяют направления и способы использования принадлежащих им материальных средств, устанавливают необходимые хозяйственные связи и приемлемые условия их осуществления.

Занимаясь предпринимательской и иной экономической деятельностью, граждане становятся субъектами правоотношений, где имущество является объектом права. В ч. 1 ст. 34 Конституции РФ термин «имущество» употребляется как собирательное понятие, включающее в себя следующие виды объектов гражданских прав (ст. 128 ГК): вещи, в том числе деньги и ценные бумаги, иное имущество, т.е. материальные объекты внешнего мира, имущественные права; работы и услуги; информацию; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них - интеллектуальная собственность. В целях осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности граждане могут использовать и некоторые принадлежащие им нематериальные блага, которые так или иначе связаны с их способностями, например, деловую репутацию, право авторства (ст. 150 ГК).

Свободно использовать можно лишь имущество, находящееся в частной собственности. Граждане вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего им имущества любые действия, направленные на осуществление предпринимательской и иной экономической деятельности, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

Предпринимательство является разновидностью экономической деятельности. Определение предпринимательской деятельности дается в ст. 2 ГК, содержащей основные признаки предпринимательской деятельности:

· направленность на извлечение прибыли в имущественных отношениях;

· эта деятельность должна быть систематической;

· такая деятельность может осуществляться только после ее регистрации в установленном порядке.

Основная цель предпринимательской деятельности - систематическое получение прибыли и ее распределение между участниками.

Особенности же правового регулирования устанавливаются законодательством.

Граждане могут создавать юридические лица в качестве их учредителей, быть участниками (членами) юридических лиц. В зависимости от целей деятельности гражданское законодательство определяет виды юридических лиц (ст. 50 ГК), которые могут учреждаться и государством и муниципальными образованиями.

Нарушение права на свободное использование способностей и имущества для предпринимательской и иной экономической деятельности влечет гражданско-правовую, административную и даже уголовную ответственность. Государство, гарантируя поддержку конкуренции (ст. 8 Конституции), обеспечивает эту гарантию установлением запрета осуществлять экономическую деятельность, направленную на монополизацию и недобросовестную конкуренцию. Такой запрет согласуется с положением ч. 3 ст. 17 Конституции о том, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Определение публично-правовых начал в регулировании, в частности, вопросов конкуренции, является необходимым условием создания цивилизованного рынка.

В российской экономике на некоторых рынках товаров и услуг, связанных, например, с транспортировкой газа по трубопроводам, железнодорожными перевозками, услугами транспортных терминалов, портов, аэропортов, сложилось положение, при котором удовлетворение спроса на этих рынках эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства. Товары же, производимые субъектами этой деятельности, не могут быть заменены в потреблении другими, в связи с чем спрос на них (на данных товарных рынках) в меньшей степени зависит от изменения цены, чем спрос на другие виды товаров. Такое состояние товарного рынка называется естественной монополией. Правовые основы федеральной политики в отношении естественных монополий определены Федеральным законом от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ «О естественных монополиях»[4]. Естественные монополии являются исключением из общего правила о недопустимости экономической деятельности, направленной на монополизацию.

Часть 2 ст. 34 Конституции конкретизируется и развивается в нормах гражданского законодательства.

В п. 1 ст. 10 ГК содержится специальное указание на недопустимость использования гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Основой антимонопольного законодательства является Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции»[5].

Он определяет монополистическую деятельность как противоречащие антимонопольному законодательству действия (бездействие) хозяйствующих субъектов или федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, направленные на недопущение, ограничение или устранение конкуренции. Этим Законом устанавливаются различия между конкуренцией и недобросовестной конкуренцией. Так, конкуренция определяется как состязательность хозяйствующих субъектов, когда их самостоятельные действия эффективно ограничивают возможность каждого из них односторонне воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке.

Таким образом, в Конституции Российской Федерации содержится целый ряд норм прямого действия, направленных на обеспечение равенства сторон гражданских правоотношений, в том числе и договорных.



[1] Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.) // «Российская газета» от 10 декабря 1998 г.

[2] Конституционные принципы рыночной экономики. (Развитие основ гражданского права в решениях Конституционного Суда Российской Федерации) / Гаджиев Г.А. - М.: Юристъ, 2004. С. 18.

[3] Гражданское право: Учебник. Т. 1 / Витрянский В.В., Ем В.С., Козлова Н.В. и др.. - М.; БЕК, 2000. С .94.

[4] Федеральный закон от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ «О естественных монополиях» (с изм. и доп. от 8 августа, 30 декабря 2001 г., 10 января, 26 марта 2003 г., 29 июня 2004 г., 31 декабря 2005 г., 4 мая, 29 декабря 2006 г.) // «Российская газета» от 24 августа 1995 г.

[5] Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции» // «Российская газета» от 27 июля 2006 г.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-20