Распечатать

<На главную страницу портала>
<На главную страницу библиотеки>



Уголовное право России (Общая часть): Учебное пособие. Диаконов В.В. //Allpravo.ru. - 2003.



10.2.9 Назначение наказания по совокупности приговоров / Уголовное право России (Общая часть): Учебное пособие. Диаконов В.В. //Allpravo.ru. - 2003.


Под совокупностью приговоров понимается совершение лицом после вынесения приговора, но до полного отбытия наказания, нового преступления. Так, И., отбывая наказание за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), совершил побег из исправительной колонии, за что был вновь осужден по ч. 1 статьи 313 УК РФ.

Порядок назначения наказания в подобных случаях установлен в статье 70 УК РФ, и он существенным образом отличается от требований, закрепленных в ст. 69 УК РФ.

Если осужденный после вынесения приговора, но до полного отбытия наказания, совершил новое преступление, суд к наказанию, назначенному по последнему приговору, полностью или частично присоединяет неотбытую часть наказания по предыдущему приговору.

Окончательное наказание при полном или частичном сложении наказании в порядке, предусмотренном статьи 70 УК РФ, если оно менее строгое, чем лишение свободы, не должно превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Обшей частью УК РФ. Так, для исправительных работ, ограничения по военной службе и для содержания в дисциплинарной воинской части, - до двух лет, а для ограничения свободы, в зависимости от категории осужденных до трех либо до пяти лет.

При сложении наказаний в виде лишения свободы окончательное наказание не может превышать тридцати лет. Однако во всех случаях окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору.



https://allpravo.ru/library/doc101p0/instrum104/print401.html
"ВСЕ О ПРАВЕ" © :: Информационно-образовательный юридический портал ::
Аllpravo.Ru 2021г. По всем вопросам пишите:info@allpravo.ru