www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Уголовный процесс
Познышев С.В. Элементарный учебник русского уголовного процесса. Москва, 1913. // Allpravo.Ru - 2004.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
Направление следствия к прокурору (178).

§ 178. Как сказано выше, объявив участвующим в деле лицам, что следствие заключено, следователь отсылает все производство к прокурору или его товарищу (ст. 478 y. y. с.).

«Следствие, возбужденное жалобою частного обвинителя, представляется прокурору или его товарищу лишь для удостоверения в том, не заключает ли в себе дело преступления, подлежащего преследованию прокурорскою властью» (ст. 479 y. y. с.).

Получив предварительное следствие, прокурор, в недельный срок, обязан рассмотреть:

1) подлежит ли дело ведению прокурорской власти;

2) произведено ли следствие с надлежащею полнотой, и

3) следует ли обвиняемого предать суду, или же дело о нем должно быть прекращено или приостановлено (ст. 510; 517 у. у. с.).

Если прокурор убедится, что дело подлежит преследованию в частном порядке, то он должен лишь передать это дело в надлежащее судебное установление (ст. 511 y. y. с.).

Если дело подлежит ведению прокурорской власти, т. е. должно быть рассматриваемо в порядке публичного обвинения, то прокурор должен обратить внимание, прежде всего, на степень полноты следствия. Если следствие окажется неполным, то он может или обратить дело к доследованию, или потребовать от следователя дополнительных следственных действий, причем может требовать дополнения предварительного следствие по сделанным им указаниям (ст. 512, 286 y. y. с.). При этом, закон (ст. 514 y. y. с.) добавляет: «прокурору воспрещается, под опасением законной ответственности, останавливать течение дела для пополнения следствия сведениями несущественными».

Если прокурором будет найдено, что следствие произведено с достаточной полнотой, то дело может получить одно из двух направлений: или 1) прокурором будет составлен обвинительный акт, или 2) им будет предложено окружному суду заключение о прекращении или приостановлении преследования. На обоих этих процессуальных моментах я теперь и остановлюсь.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-20